※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロめろん
子育て・グッズ

腱鞘炎の症状が続いていて、湿布やサポーターでは改善せず、常に痺れる感覚があります。どうしたら良いでしょうか?

腱鞘炎、どうにかなりませんか??😭
湿布してサポーター着けてますが、よくなりません。常に痺れているような感覚もあります💦💦

コメント

na

病院で注射したらすぐ治るみたいですよー!
私は放置で6ヶ月くらいで自然と治りました😱😂

ふわふわましろ

私も指が曲がらないくらいの腱鞘炎に苦しみました!!
整形外科に行ったら、注射してくれましたよ!おかげで治りました(^^)

わかります😭
すっっっごい痛いですよね😭
そのくらいの時期はずーっと治らなかったです
でも腱鞘炎って病院にいっても痛み止め出されるくらいで、手首を使わないようにするしかないので😅
私は息子が4〜5ヶ月くらいには寝返り、寝返り返りしてゴロゴロ動き回れるようになってから泣くことが少し減って抱っこする頻度も少なくなったのと同時に自然と治りましたよ⭐️
頑張って下さい😭✨

じゅん

どうにもなりませんでした😭
毎日痛い痛い言いながら生活してました😩
もうすぐ9カ月の息子がいますが、ようやく何をするのも痛い‼️ということはなくなりました💦
ただ寝起きは手首のこわばりはありますし、親指を動かすと痛みもあります。
サポーターと湿布をしてなるべく負担のないように…と言っても難しいですが乗り切るしかないです(T ^ T)

Ⓜ︎

整形外科で患部に注射、光当てたら一発でよくなりました!

めぇこ

私は仕事で2回腱鞘炎になりました。めっちゃ痛いですよね( ;´・ω・`)
病院に行ったら注射してもらい、そしたら嘘のように一瞬で治りましたよ!!子育て中で、なかなか忙しいかと思いますが、もしお時間ございましたら、病院行かれる事をオススメします!

メロメロめろん

みなさまコメントありがとうございました!!✨🙇

整形外科に行ったのですが、注射はしてもらえず、リハビリと湿布と飲み薬(カロナール)でした😂😂
酷くなるようでしたらもう一度注射をお願いしてみます!

貴重な実体験など、ありがとうございました☺️✨