明日の妊婦検診で、妊婦チェックというものがあるらしいのですが、何をするか教えてください(>_<)
明日の妊婦検診で、妊婦チェックというものがあるらしいのですが、何をするか教えてください(>_<)
- ☆(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぷにまりあ
たぶん、体重測定や血圧測る感じかと思います( ¯꒳¯ )

退会ユーザー
病院によって妊娠中の健診の内容や検査の呼び方がちょっとずつ違うので正確には分かりませんが、その週数の検査だと、めかぶさんの血液や子宮内の細胞をとって異常がないかや、風疹の抗体があるかどうかなどを調べるのかなと思います。
-
退会ユーザー
すみませんコメントみたんですが、乳房チェックは助産師さんが胸を触ってしこりの有無や赤ちゃんが吸いやすいおっぱいかどうかをみてくれるんだと思います!
- 10月4日
-
☆
なるほど!
乳首が乾燥気味なので少し恥ずかしいですね(>_<)- 10月4日
-
退会ユーザー
助産師さんはいろんな胸を見慣れてるから、さくさく触診してくれるので大丈夫だと思いますよ😊
私も恥ずかしいなーと思っていましたが痛みもなにもないのであっという間でした✨- 10月4日
-
☆
安心しました(*´ω`*)
明日頑張ってきます!- 10月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!健診で赤ちゃんの様子を確認できるのも楽しみですね✨お気をつけて行ってきてください♪
- 10月4日
☆
すいません!
間違えました!妊婦チェックではなく、乳房チェックでした( ;∀;)