娘が早朝に起きて、朝早くから眠くなりぐずる悩み。午前は支援センターや公園へ、午後はなかなか寝付かない。午前寝をやめたい。皆さんはどうですか?
娘が毎朝5時半ぐらいに起きます。私が旦那の弁当作りをしてるせいかママが隣にいないと起きてしまうのかもしれません😂
朝起きるのが早いため、朝の8時ぐらいから眠くなってぐずりだします。準備や何もできない時はおんぶしていると寝ています。
9時半ぐらいからなるべく支援センターに行ったり公園に行ったりしています。それでも最近は午後からぐっすり寝てくれません、、
夜は8時から9時の間には寝かしつけています。
そろそろ午前寝はやめたいところ、、
みなさんはどんな感じですか?😫
- ひ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
me
うちも一歳の頃まったく同じ状態で💦
だから朝寝をしそうになったら外に連れて行って、昼からまとめて寝かせるようにしてました(o^^o)
一歳一ヶ月から保育園行きだして、夜もよく寝るようになり、朝も6時半まで寝てくれるようになり、保育園では朝寝しないみたいです🎵
おん
うちは7時に起床し9時半頃から支援センター行って帰ってきて1時くらいからお昼寝を1.2時間します!
そして8時に15分くらい絵本読んでそのまま寝ます!
うちも朝早くで悩んでて部屋を遮光カーテンにしたら朝までよく寝るようになりました😊
-
ひ
コメントありがとうございます!
7時に起きるなんて素晴らしい☺️✨笑
なるほど!それも考えてみます☺️
ありがとうございます!- 10月4日
ひ
コメントありがとうございます!
6時半まで寝てくれたら助かります😂笑
やっぱり朝寝はしないですよね!