※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

出産後、甘いものが欲しくてカフェに通っています。甘いものをやめたいけど難しいです。同じ経験の方いますか?

出産してから、とにかく甘いものが食べたくてたまりません。
妊娠中は、体重管理にも気をつけ、プラス8キロまでに抑えることが出来たのですが、、
授乳中の今は、毎日甘いもの求めてカフェに😭
辞めたいのですが、なかなか辞めれません、、
同じような方いますか?
ちなみに痩せようと思って、ご飯を少なくしたら母乳の出がとても悪くなるため、ご飯もきちんと食べています😭

コメント

かつおママ

私も出産して次の日ぐらいから
夜になるとお菓子や甘い物が
凄く食べたくて夜中でも
関係なくたべてましたよ!
授乳って毎日献血してるのと
同じらしいので甘い物を欲するんだと思いますよ(∗•ω•∗)
食べなくなって母乳の出が悪くなるのであれば毎日の育児の御褒美って事で食べてて大丈夫だとおもいますよ!
もし不安なら少し甘い物の量を減らすのはどぉでしょう?

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

母乳のことを考えると、そんなにお腹空いてなくてもご飯を頑張って食べてしまいます😂
    そして食べれてしまうから怖い💦
    量頑張って減らします😂

• 12月29日
ちょちょん

わたしも食欲が抑えられず困ってます!
妊娠中、体重制限のため食べるのを我慢していた分、授乳を理由に欲望のままに食べていたらえらいことに…
けど子どもが小さいと思うように外にも出れないし、ついつい甘いものを食べちゃいます>_<

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

自分の時間がないし、ついつい甘いもの食べて癒されよーってなります😭
    もう離乳食も三回食なので、そろそろやばいなーと思ってます😭

• 12月29日
pupu

私もですーヽ(;▽;)ノ
妊娠中できてた体重管理ができません! 子育てって疲れるし、授乳してるしで甘いものを多量にとってしまって。。そんなに甘いもの食べれなかったのにパクパクパクパク。息子にはお乳不味くないかな?と罪悪感が少しあります、なのに、辞めれないヽ(;▽;)ノ

• はるるʕ•ᴥ•ʔ

はるるʕ•ᴥ•ʔ

やばいですよね😭
    こんなに生クリームやらケーキやらを食べてるの人生初なのでは、、てくらいです。笑
    授乳中は皆そんなものなんですかね😂

• 12月29日
かおり🙈

私もです。
出産前はお菓子とか全然だったのに甘いもの食べたくて仕方ないです😢😢
ただの🐷です。。。
絶対胃でかくなってます😭😭💦

ママ(*´∀`)

私も同じくです~(/ー ̄;)
妊娠中から甘い物が大好きになって毎日シュークリーム3つとチーズケーキとか常にスイーツばかり食べ続け……
産後はチョコに大ハマリで最近は毎日大きいチロルチョコを15~20個食べてます(*´-`)
駄目だと分かっているのに辞めれません(* ̄∇ ̄*)