あちゃひ
わかります。私も帝王切開でした。
すごく手術うけるの怖かって、呼ばれる前なんかは足震えてました。
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
私も緊急帝王切開でしたよ(*˙˘˙*)ஐ
手術前は自然に産みたかったので少し泣いてしまいましたが、もうすぐ我が子に会えると思うと嬉しかったです♪
術後は痛みもありますが2日目にはスタスタ歩いてました。笑
産まれてすぐ母乳もでましたよ♪
産んでからの育児が大変です‼︎今のうちにのんびり休んでおいてくださいね(*´˘`*)♡
みうみう
わたしも促進剤からの帝王切開です。当日まで普通分娩と思っていて、、そしたら結果、産まれなくて緊急帝王切開になりました。
気持ちわかります。
なんか、産んだ感覚ないし、傷は見えるし、太ったわたし、、産後産婦人科で情けなく、なんだかわかっていても泣けました、、。
手術自体は麻酔が効いているので問題ないですよ。心配しないで(>人<;)
でも、本当に立派なお産ですよ!
看護師さんが主人に、奥様、頑張りましたよって言ってくれたようです。
みんな産んだら一緒★
今は子育て楽しく、、そんな悲しい気持ちにならないよ(=´∀`)人(´∀`=)
頑張って(=´∀`)人(´∀`=)
るー
お気持ちわかります。私も自然分娩したかったので……でも赤ちゃんとお母さんが安全に出産できるように帝王切開するんです。
母子共に無事に出産できたならそれが一番です! 悲しい気持ちでいるより、あと少しの一心同体を笑って過ごしたほうがお腹の赤ちゃんもきっと嬉しいはずですよ(^-^)
さく8
私も骨盤が狭くて帝王切開しました!
経膣分娩できないとわかった時はなんとも言えない気持ちになりましたよ。
無理に経膣分娩をしてもしものことがあったら、その時のショックの方が計り知れないし、赤ちゃんの命が最優先!と考え、割り切りました!
実際産んでみたら、へその緒が二重で巻きついていたと言われ、帝王切開にしてよかったと思っています!
カボチャ
私も同じ理由で帝王切開になりました。逆子でもなかったからまさか帝王切開になるとは思ってもみませんでしたし、言われた時は何故かショックで旦那の前で泣きました( ; ; )
でも今では可愛い我が子をみて、この子が何事もなく産まれてきてくれて良かったとつくづく思います⭐️
手術を控えて年越しされるのは不安かと思いますが、お腹のお子さんと一心同体でいられる時間を満喫してください(*^^*)
su-mom
私も急遽帝王切開になりました。
すごく自然分娩で産みたくて
産後のお腹見るたびになんで私、帝王切開なったんだろ…とか
知り合いが自然分娩ですぐ産まれたとか聞くとすごくモヤモヤしてしまいます(T_T)
はな mama ♡
私は分娩中に骨盤に頭が挟まって緊急帝王切開になりました。子宮口全開になって2時間いきんだ後です( ゚д゚)
はじめは 泣きました!
普通分娩で産んであげれなかった、傷口は残るし(緊急帝王切開の場合は通常より少しお腹を大きく切るそうです)回復は遅いし。
でも母子同室になってから 本当にそんなの どーーーでもよくなりました!!!
それは私自身の希望であって、
この子にとっての1番いい方法は帝王切開だったんだ!元気に産まれてきてくれて本当にありがとう!!
ってなりました(*^^*)
可愛い可愛い赤ちゃんにもう少しで会えますね♡♡
応援してます!頑張ってください(*^^*)
LBM
一人目、逆子ちゃんのため、帝王切開で出産しました!
やはり自然分娩で生みたかったし、周りの目も気になるし、考えれば考えるほど憂鬱な気持ちになりました。
しかし、実母から「赤ちゃんが元気に生まれるなら、お産の方法は何でもいいじゃない!」と励まされ、わたしも前向きになれました。
術後は痛かったし、傷口を見るのも怖かったですが、無事に出産し、赤ちゃんに会えたので本当に良かったです!
二人目妊娠中で、今度は逆子ではありませんが、2月にまた帝王切開で出産予定です。
二度目とはいえ、やはり不安もありますが、お互い、かわいい赤ちゃんに出会えるのを楽しみに、がんばっていきましょう(^O^)
あゆあゆちん
あたしも来月21日逆子チヤンで帝王切開です!不安です。でも普通分娩でも帝王切開でも産んだことに変わりないので、頑張って産みましょうね💓☺
コメント