その他の疑問 養育費関係について。弁護士の人に取り合ってもらい、審査をかけて認知… 養育費関係について。 弁護士の人に取り合ってもらい、審査をかけて認知してもらう流れだと思うのですが、そこから何回弁護士とのやり取り(また相手)があるんでしょうか??経験ある方大体でいいので教えてください🙏またそこからどのくらいで養育費がもらえるのでしょうか。 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 養育費 体 弁護士 ぴーちゃ(7歳) コメント せいチャム 養育費の調停をすると思いますよ。 書面だけでは難しいとおもいます。 離婚が成立して養育費だけの調停だと半年もすれば終わると思いますよ(*´ω`*) 10月4日 ぴーちゃ ありがとうございます。 書面だけでは難しいとはどういう事でしょうか?😣 10月4日 せいチャム 弁護士は代わりに話し合いはしてくれますが 養育費の支払いがなくなったときに勧告の電話などはしてもらえませんよ? 離婚するなら調停してしっかりと決めたほうがいいかと思いますよ。 私は弁護士さんと調停に出席しました。 10月4日 ぴーちゃ 未婚でした。なるほど、その為に公正証書?があるんですね。ありがとうございますm(_ _)m 10月4日 せいチャム 未婚なんですね。 文書だけでは守られないですよ。 とんずらする人もいます。 10月4日 ぴーちゃ たしかにそうですよね。その場合どうしたらいいんだろう‥ 10月4日 せいチャム とりあえず無料弁護士さんに相談してみるのも手だし、 家裁に行って相談するのも手ですよ。 10月4日 ぴーちゃ ありがとうございます🙏 10月5日
ぴーちゃ
ありがとうございます。
書面だけでは難しいとはどういう事でしょうか?😣
せいチャム
弁護士は代わりに話し合いはしてくれますが
養育費の支払いがなくなったときに勧告の電話などはしてもらえませんよ?
離婚するなら調停してしっかりと決めたほうがいいかと思いますよ。
私は弁護士さんと調停に出席しました。
ぴーちゃ
未婚でした。なるほど、その為に公正証書?があるんですね。ありがとうございますm(_ _)m
せいチャム
未婚なんですね。
文書だけでは守られないですよ。
とんずらする人もいます。
ぴーちゃ
たしかにそうですよね。その場合どうしたらいいんだろう‥
せいチャム
とりあえず無料弁護士さんに相談してみるのも手だし、
家裁に行って相談するのも手ですよ。
ぴーちゃ
ありがとうございます🙏