※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

人参が柔らかくならない理由は、煮る時間が足りない可能性があります。もう少し時間をかけて煮てみてください。

人参が柔らかくならないです。

モグモグ期に入ろうとしています。炊飯器で人参を炊いても、そして炊飯器の後に鍋で煮ても、柔らかくはなりますが豆腐ほどの柔らかさになりません…
人参も大きめに切って、水から煮ています。
みなさんどうしていますか?

コメント

あき

炊飯器で炊いていましたが手で潰せる柔らかさになりましたよ。

るなるな

モグモグ期なら、豆腐くらい
柔らかくしなくても
大丈夫だと思いますよー!

ママちゃん

蒸したら早いですよ😆

2238

人参が豆腐ほどの柔らかさは難しいですよね💦私も炊飯器で炊いたり、レンジでチンしたり色々ですが、指でつまんで潰れればOKとしてますよ!?

deleted user

圧力鍋使ってます。確実に柔らかくなります(笑)
大根、人参、玉ねぎ、じゃがいもを5mm角くらいにして、加圧後は製氷器に入れて冷凍してます。

ちい

私も一度炊飯器だけでは柔らかくならなかったので
大きさにもよりますが
4.5分チンしてから
おかゆモードで炊くと柔らかくなりますよ!
ちなみにできた離乳食を一度冷凍して
解凍した方が柔らかく感じました!