あき
炊飯器で炊いていましたが手で潰せる柔らかさになりましたよ。
るなるな
モグモグ期なら、豆腐くらい
柔らかくしなくても
大丈夫だと思いますよー!
ママちゃん
蒸したら早いですよ😆
2238
人参が豆腐ほどの柔らかさは難しいですよね💦私も炊飯器で炊いたり、レンジでチンしたり色々ですが、指でつまんで潰れればOKとしてますよ!?
退会ユーザー
圧力鍋使ってます。確実に柔らかくなります(笑)
大根、人参、玉ねぎ、じゃがいもを5mm角くらいにして、加圧後は製氷器に入れて冷凍してます。
ちい
私も一度炊飯器だけでは柔らかくならなかったので
大きさにもよりますが
4.5分チンしてから
おかゆモードで炊くと柔らかくなりますよ!
ちなみにできた離乳食を一度冷凍して
解凍した方が柔らかく感じました!
コメント