※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

旦那が浮気していました。息子の運動会のあと、浮気相手と県外に一泊旅…

旦那が浮気していました。。
息子の運動会のあと、浮気相手と県外に一泊旅行の予約してるLINEを見ました。その他もろもろのLINEも写メ撮りました。どうしたらいいか分かりません。気持ち悪いしもう無理です。裏切られた気分だし本当に腹が立つ。

コメント

れいな

子供もいるのにありえない!!
てかなんで消さないんですかね??
私だったらソッコーで問い詰めます!!

• pooh

pooh

ほんと、バカですよねー!
    まず、見せるのを渋った時点で黒ですよね。
    本人の前で見て写メ撮りました😂もう離婚かな..

• 10月3日
まーちゃん

浮気が原因で離婚をする場合は、旦那さんからも浮気相手からも慰謝料が取れます!
まだ、考えてなかったらあれなのですが…
子供の親権をpoohさんが取るようでしたら養育費も請求できます!
お金が原因で嫌でも離婚できないとかなら参考にしてください。
LINEや写真を持っているなら確かな証拠になります!!

また、今回問いつめて許した場合は旦那さんに一筆書いてもらいましょう!
もし、破った場合は貰える慰謝料が高くなります!

または、離婚の話を切り出して浮気相手からも慰謝料を取れるという話をしてみてはどうでしょう?

• pooh

pooh

詳しくありがとうございます!😭✨
    旦那の出方次第ですが私は
    離婚考えています!

相手からも慰謝料取ると言ったら、俺が悪いんやし、と言ってました。。
    そしてそんなに慰謝料払えんと..
    ほんとにクズです😤

• 10月3日
あーさー

旦那に問い詰めると証拠を消しだすと思うのでいろいろ調べてからがいいと思います‼️
私はクレジットカードの明細とか、iPadの検索履歴とか財布の中身(レシート)とかを調べました❗
お辛いですが、このまま許せないと思うならきっちり慰謝料請求しましょう✨
わたしも離婚調停中でアドバイス出来ることあるかもしれないのでわからないことあったら聞いてくださいね💦

• pooh

pooh

最近怪しくて、財布などはみたのですが何も出てきませんでした。。

でも今日LINEの証拠がでたので少しスッキリしています!

そうなんですね!やはりまずは弁護士に相談行くべきですか??

• 10月3日
  • あーさー

あーさー

慰謝料、養育費の面で交渉で終わらないなら弁護士に相談したほうが絶対いいです。
    養育費払ってくれる男の人って少ないって聞くのでちゃんと公正証書に残して後から困らないようにだけはしときたいですね💦
    慰謝料については確実な証拠が必要になります。旦那さんが認めていれば問題ないですが、認めている会話を録音しといたほうがいいと思います‼️
    うちの場合ですが、女と連絡が取れて自供させたのに後からになって『不倫してないのに奥さんが怖くて嘘つきました』って言い出してます。
    まだ出してない証拠が他にもあるのでまだ戦えますが、証拠はほんとに大事です‼️

• 10月4日
  • あーさー

あーさー

ちなみにGPSの軌跡は証拠になりませんが、いつもどこで会ってるかとか判明させたり追跡したりして写真が撮れるのでオススメです‼️

• 10月4日
  • pooh

pooh

やはり弁護士さん必要ですね!調べたら結構なお金がかかるのにびっくりしました🙄公正証書も調べましたが絶対必要ですね!

たしかに、証拠になりそうなものは集めた気はしますが、確実かといわれれば微妙です😭
    後になって認めないこともありえますね💦

もう少し証拠集めがんばります!!

• 10月4日
  • あーさー

あーさー

手付金、成功報酬など取られるので結構お金かかりました💦
    うちは旦那と相手への慰謝料請求、婚姻費用の請求で30万払ってます。裁判になればプラス10万で、慰謝料や婚姻費用の請求で成功すれば何割か払わないといけなくなります(´;ω;`)
    信用出来ることを前提で探したので少々お高めになってますが、安い弁護士もいらっしゃるようなのでよく調べたほうがいいです(*´ω`*)

証拠集めもイライラするし、腹立たしいので辛い日々になるかと思いますが、めげずに頑張りましょう‼️

• 10月4日
  • pooh

pooh

信用できるところが一番ですね!
    でも弁護士さんはそんなにするんですねー!🙄🙄💦
    ちなみに、それは最終的には
    旦那や相手に払ってもらえますか??

それから婚姻費用とは具体的にどんな費用のことですか??養育費のことですか??無知すぎてすみません..😭

• 10月4日
  • pooh

pooh

そして弁護士さんや裁判などのことをしているあいだは、旦那さんとは別居という感じでしたか??

これから一緒のとこにいるのも気持ち悪いのですが、簡単に別居と言ったらあっちは相手のところに行けて嬉しいばっかりだろうなと思うと腹立たしくて複雑です..😭

• 10月4日
  • あーさー

あーさー

弁護士費用としては請求出来ないので、うちは慰謝料の金額を上乗せして請求しました。
    払うか金額交渉してくるかはわからないですが、最初から高く請求したほぉが貰える金額は多くなる可能性は高いです。
    婚姻費用とは別居中の生活費のことです。養育費と一緒でお互いの年収から算出されますが、裁判所に請求してからの期間しか貰えないので早めに一刻も早く手続きするのがオススメです‼️
    私は7月から別居してて今月やっと裁判所に請求の手続きが出来たので3,4ヶ月は自腹で別居してます💦
    実家に帰ってきてるので親がほぼ負担してくれてますが(´;ω;`)

• 10月4日
  • あーさー

あーさー

不貞行為を不倫相手が認めた翌日から実家に帰ってきてます‼️
    気持ち悪いし、顔も見たくなくて💦
    奴に自由な時間が出来て女と遊び放題になるから腹立たしいですが、その分証拠を取れるチャンスが増えるとおもって我慢です‼️

• 10月4日

旅行は過去の話でしょうか。
これからの話であれば興信所に依頼したり家族と先回りして待ち構えたりできるのですが…
過去の話で、なおかつ相手の名前や顔がわかるようならば、やはり興信所をお勧めします。

• pooh

pooh

今週末の話です!でも私がもう知っているので行くこと事態どうなるかわかりません..(行くならほんとーーーにクズ男です😤)
    興信所とは探偵さんですか??LINEの証拠はありますが足りないですかね??😭💦💦

• 10月3日

退会ユーザー

これからの話ですか!
    poohさんが浮気旅行のことを知っているのをご主人も知っているということでしょうか(わかりにくくてすみません💦)

興信所=探偵さんです。
    ラインだけでは証拠として弱いです。浮気した証拠は本人たちが写っている動画や写真で集めないと、しらを切られておしまいです。
    ラインの会話から相手の素性、いつどこで会うのかが分かれば、それをもとに探偵が証拠写真を撮ってくれます。
    相手もわからない、いつどこで会うかもわからない状態だと料金も高いですが、相手も会う予定もわかっているのであれば料金もおさえられます。

浮気女が、ご主人が既婚者だと知っているのに関係を続けているようであれば、慰謝料も上乗せされてもらえると思います。
    ラインにそのような会話があれば写メ撮っておきましょ!!

• 10月4日
年子mama

私なら離婚切り出します!!
子供もいるのにほんとありえないです💦

• pooh

pooh

ですよね。。あり得ないです😭💦

• 10月4日
ママリ

証拠たくさん集めてまずは旦那さんに言いましょう。
そして相手からも慰謝料を取る話をしましょう。
そこでの旦那さんの出方次第かなって私は思います。これで相手を庇うようならもぅ旦那としても父親としても人としても最低最悪ですよね😥

• pooh

pooh

昨日それを伝えたら、俺が悪いからあっちは関係ないと庇っていました😔ほんとクズです、最低です。今日は一歳の楽しみになのに女に会っていてまだ帰ってきません。。父親失格ですよね!!!

• 10月4日
みぃ

最近まで友達の相談にのっていて、いま裁判している友達がいます!
その子も最初はラインや、完全に黒と思われる行動ばかりだったり、旅行の計画があったりでしたが、不貞行為の証拠まではなかったので少し泳がせて様子見ていました!その間にレンタルの盗聴器とGPSで完全な証拠と、興信所にも1日だけお願いして、知りたいことピックアップして証拠あつめましたよ!
離婚する気持ちならそのくらいやってもいいかもしれませんが、本人が事実をしって辛い気持ちになり、想像以上に病んでいたので、この先どんな方向でいくか、気持ち固まってから動くことおすすめします😢興信所はその時に色々調べましたが、高いところおおいので、調べてほしいことピックアップしておねがいしないと、1週間でもかなりお金とらます💦その子は1日だけおねがいしてました!
きっとお辛いですよね😞
お子さん小さいので周りにも頼ってむりしないでください!
なんのアドバイスにもならなくてすみません😢

• pooh

pooh

ありがとうございます😭✨
    少し泳がせるのも大事ですよね..
    つい気持ちが先走ってしまって😭💦
    レンタルの盗聴器やGPSなど色々あるんですね🙄興信所は少し考えていますが、県外に旅行の場合はやはり出張料がいりますかね??それか行く先の興信所がよいのでしょうか..??分からないことだらけで
    やはり料金は特に気になります😭

• 10月4日
  • みぃ

みぃ

ですよね!!黙って見ているなんてできませんよね!!😢
    ちなみに、場所はわかっていますか?
    私の友達は、地域だけはわかっていたため、ホテル片っ端から電話かけて、旦那の名前で予約されてるところみつけて、勝手にキャンルしておいて、旦那に全部わかってるからかえってこいと、電話しました!
    その帰りの車内の会話を盗聴器で録音していたため、不貞行為をみとめる発言がとれました!
    わたしが電話したところは、だいたいの証拠をつかむまでで60万くらいといわれました!1日だけとかで、10万前後がおおかったかな💦
    確実に慰謝料がとれるならいいですけど、ちょっと出費ですよね…おこさんもいるのに😞
    GPSや盗聴器のレンタルはそんなにしなかったみたいです😖

• 10月4日
子鉄の母みーすけ

浮気相手からも旦那さんからも慰謝料取りましょう。
払えないとか関係ない。死ぬ気で払え!!って感じです!!
本当に最低ですね。離婚なさるなら、養育費もしっかりもらいましょう。
浮気相手共々、社会的に消えろ!!って感じです🤬

• pooh

pooh

ほんと、払えないとか関係ないですよね!死ぬ気で働いて払え!ですね!

ほんと、二人とも不幸になれと思ってしまいます😱

• 10月4日
pooh

はい!相手がLINEに宿の予約画像を送ってきていたので、私が見ているのを旦那はしっています!

動画や写真..なかなか自分だけでは難しいですね😭やはり探偵ですね。。わかっていれば安くなるのはいいですね✨

なるほど!LINEに知っているのがわかる内容もありましたがそこは写メとってませんでした😭💦また見せてと言ってもきっと無理か、消してそうですね😱

ぺんちゃん

旦那の親族から掻き集めさせてでも慰謝料とりましょう。
そして相手の女からも慰謝料もらって、会社にバラしてやりたい!!
旦那からは養育費貰わないといけないので社会的制裁加えるか迷いますが、本当二人でお金だけ払って地獄に落ちて欲しいですね!!!!

ぽん

旦那さん、poohさんに
バレたのに会ってるんですか😲?
図々しい神経していますね…

相手の女と旦那さんから
ガッツリもらいましょう!