離乳食で悩んでいます。おかゆを食べるのを嫌がり、椅子もないため横抱きであげています。野菜はいつからあげるべきでしょうか?腰座り前の食べさせ方のコツを教えてください。
離乳食始めて一週間たちましたが、最初はあげるとニコニコしながらくわえるんですが、そのうち嫌になって反り返り泣くので量が全然増やせません😭
まだ小さじ2杯食べてるのかどうか…というところです💦
おすわりできないので椅子もなくて、バウンサーはありますが背もたれ起こすのは腰座り後のようで、
ほぼ横抱きみたいな姿勢であげてるんですが、横抱きがそもそも好きじゃないのでおかゆと抱き方とダブルで嫌なのかな…という感じです💦
一応一週間たったら野菜、と言われたんですがこの場合でも野菜あげるんでしょうか??
もっとおかゆ食べられるようになってからでしょうか…
また、腰座り前のいい食べさせ方のコツがあったら教えてください。
- ママリ
コメント
あんこ
野菜だったから好きな場合もあるのであげてみてはどうでしょうか??
人参から上げてみました!
私は今もバウンサーであげていますよ!
背もたれ起こさずだらーんとした感じで態度悪いですが(笑)
なろ
うちはバンボに座らせてあげてますよー。
そして明後日で6か月ですがうちなんてまだ10部粥のうわずみだけです。笑
小さじ2杯十分ですよー。
焦らずいきましょ😋
-
ママリ
バンボ、友人がすぐ使えなくなったって言っていたので購入しなかったんですがちょっと検討してみます😄💦
うちもニヤニヤ出してるのでうわずみすら行ってないかもです😅
ありがとうございます!焦らずやっていきます😊- 10月4日
たーちゃんまま
バンボ使って食べさせてましたー!
うちの子も離乳食1週間くらいでボイコットされましたよ🤣ww
おっぱいよこせと大泣きされました!今もですが!笑
離乳食初期は食べ物に慣れるのが目的らしいので完食なんてできなくていいんですよー!
野菜も食べていいと思います!私はあげてましたー!
我が子はもう9ヶ月ですが、手掴み食べなんて程遠いくらい進みが遅いけど成長に問題はないし、逆にもう普通におかゆ卒業してる子もいるし😂🙌
人それぞれ!親のさじ加減です!
1歳半までに普通のご飯食べれればいいんで時間はたっぷり!焦らなくていいと思います!
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😭💦
- 10月4日
-
たーちゃんまま
ちなみにバンボはうちはデブなのでもうお尻が入りません🤣🙌お下がりでもらったので使っていて今はカリブというバンボよりゆとりがかなりあるベビーチェア使ってます!デブな我が子でも余裕があるので長く使えるかなと思っています🙋♀️🎉お祝いで頼んでもらったんですが、値段も3000円しなかったとか聞きました❤️❤️- 10月4日
-
ママリ
友人の子がやっぱりすぐ使えなくなったと言っていたのであえて購入しなかったんですがそうなんですね💦カリブ見たことある気がします!余裕ありそうですね😊もうすぐ6ヶ月になるのでカリブ含めて購入検討したいと思います!お値段も嬉しい✨
- 10月4日
ママリ
バンボやはり便利そうですね。
うちも最終的に泣きます😭
慣れさせるのが目的、なるほどと思いました!野菜チャレンジしてみようと思います😄
ほんとに離乳食も成長も人それぞれですよね、焦らずいこうと思います。ありがとうございます😊
ママリ
たしかに味が変われば変化あるかもしれないですよね。
バウンサー寝かせたままでも食べてくれるんですね😳
いつも抱っこなのでバウンサーであげてみます!
ありがとうこざいます!