※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simeji
妊娠・出産

ノンカフェインのオススメ飲み物ありますか? 便秘改善の飲み物はありますか? よろしくお願いします。

現在三人目妊娠中なのですが、ノンカフェインの麦茶を飲むと気持ちが悪くて吐きそうになります。
何かノンカフェインでオススメの飲み物はありますか⁉
また、今便秘でかなり悩んでいます💦
これを飲んで便秘が改善したという飲み物があれば教えて下さい✨
よろしくお願いします❗

コメント

さゆ

ルイボスティーノンカフェインですし便秘に効くみたいですよ^ ^

04ちゃん

ルイボス
タンポポ茶(香ばしい感じ)
ミントティー(スースーして、口の中がさっぱり)
↑飲んでます。

便秘解消の飲み物ですが、青汁を毎朝、朝食前に牛乳と混ぜて飲んでいますが、モリモリでます。
息子を妊娠中にも飲んでいましたが、全く便秘になりませんでした。

simeji

コメントありがとうございます!ルイボスティーですね!試してみます☆

豆助

わたし、コーン茶飲んでますよぉ〜(*^^*)

simeji

コメントありがとうございます!コーン茶ですか☆便秘などには効果がありますか??

豆助

すみません、そこまで分からないです∑(゚Д゚)ごめんなさぁい!

初めてのママ♡

十六茶はノンカフェインだから毎日飲んでますよ!

☆*:.。. yk.。.:*☆

私はノンカフェインの爽健美茶にしてました◡̈♥︎
そしてたまに、カフェイン少なめのジャスミン茶を飲んでました(^^)

ひーのすけ

桑茶おいしいですよ!
鉄分豊富で便秘にも効果ありだそうです♡

はな@39

私は麦茶だめで今はタンポポ茶飲んでます。産後母乳がすごい出ますよ(❃´◡`❃)おすすめです。楽天でティーライフさんが売ってます!

しらすくん

杜仲茶おいしいですよ〜

sakula

お茶は皆さんが書かれているものがあるので、それ以外だと炭酸水(私はレモン味がさっぱりしてて好きです。)がオススメです。
他には、豆乳や牛乳、果物や野菜のスムージーで腸が活発になる気がします。

3

たんぽぽ茶オススメですよん!
後はルイボスティー。

最近たんぽぽ茶飲み始めました💡
出産後完母で育てたいって思ってたので母乳の出がよくなると聞いていたので💡
箱の中に説明書入ってて見たら便秘や血圧、ダイエット効果、女性ホルモンのバランスをよくしてくれる等妊婦だけではなく、女性に嬉しい効果ばかりだったので始めてよかったと思ってます🎵
私的にはとても飲みやすいです🎵
あとは飲み物ではないですが舞茸よく食べてます💡
舞茸も便秘に効果があるので💡

simeji

ありがとうございます☆試してみてみます!

simeji

コメントありがとうございます♪十六茶は一人目二人目の時にお世話になったんですが、今回は飲むと気持ち悪くなってしまってダメでした💧

simeji

コメントありがとうございます☆タンポポ茶やタンポポ珈琲ってよく聞きますよね‼
でもちょっとお値段が可愛くないというか…(笑)
青汁は身体に良さそうですね🎵飲みやすい青汁でオススメとかあれば教えていただけますか⁉

simeji

コメントありがとうございます♪今回の悪阻で爽健美茶が飲めなくなってしまってます💦ジャスミン茶はカフェイン少なめなんですね!

simeji

コメントありがとうございます♪桑茶ですか!初めて聞きました❗一度調べてみます☆

simeji

コメントありがとうございます♪タンポポ茶飲まれてる方多いですね🎵一人目二人目と母乳の出があまりよくなかったので是非とも試してみたいのですが、お値段が高めなので悩んでます💦

simeji

コメントありがとうございます!こ、これは何と読むのでしょう💦(笑)一度調べてみます!

simeji

コメントありがとうございます!炭酸水、よく悪阻の時にスッキリすると飲んでいる友達多かったです❗
果物や野菜のスムージーですかぁ✨やっぱり食物繊維たくさん摂らないと便秘改善しないですよね💦

simeji

コメントありがとうございます!タンポポ茶やっぱり皆さん言われてるので気になってきました❗

simeji

コメントありがとうございます!やっぱり母乳の出が良くなるのは魅力ですね❗上の子二人とも3~4ヶ月まで混合でそれ以降は出が悪かったので完ミにしました。経済的なこと考えると完母がいいのでタンポポ茶試してみようかなぁと思います✨
舞茸も便秘に効果が⁉知らなかったです💦キノコ類大好きなのでたくさん食べます❤

04ちゃん

タンポポ茶、私も値段が全く可愛くなくて、買うのを渋っていたのですが、近くのホームセンターの薬売り場に、びっくりするほどの安さで売っていて、思わず購入。
原材料は中国産なので、ちょっと心配でしたが、今のところ、特に問題なしです。
他のタンポポ茶を試した事がないのですが、香ばしい感じはほうじ茶にも近いかな?と思います。

青汁も、同じホームセンターに原料国産で、25杯?30杯?入りで598円と格安w
牛乳で割って飲むので、抹茶ミルクのような味で、息子も飲める美味しさです。

ちなみにホームセンターはカインズホームなんですが、近くにあれば同じものが買えるかな?と思います。

simeji

詳しく教えていただいてありがとうございます!!!!!近所にはないですが、車で40分ぐらいのところにカインズホームがあるのでタンポポ茶と青汁を調達に行ってみます❗ありがとうございました❤

04ちゃん

ちなみに、青汁はこれで、カインズのHPから買えそうですよ♪
タンポポ茶も、山本漢方製薬のHPから20包入りで980円でした。楽天だと530円!!
次回は、楽天から購入しようと思います(笑)

simeji

楽天で530円!?それは安いですねっ❤私も楽天で見てみます❗ありがとうございました✨