※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家族・旦那

心折れそう…吐き出させてください。息子がアトピー、卵と乳のアレルギー…

心折れそう…

吐き出させてください。

息子がアトピー、卵と乳のアレルギーです。
痒いみたいで掻きむしり、なかなか寝れない…
みてて可哀想になる…
やっと寝てくれた。

旦那は酒飲んで飯食べてソファで爆睡。
食べた後の皿も放置…
テレビ大音量でうるさい。
子供寝てるのに考慮もしない。
育児なんかお風呂いれるぐらい。

最近旦那借金の件、私生活の件で旦那両親と4人で会議。
旦那逆切れ、嘘ばっか。
情けない。

給料入っても私には1円たりとも自分からはやらない。
必要な時に言えばくれるか、金ないて言われるか。

私の給料入れば、元嫁への養育費払えないから貸してやら、俺の支払いできないから貸してとか。
自分のことばっか。
私の支払いもあるんですが?しかも貸してて返さんくせに。

児童手当も元嫁への養育費にあてようとしてる。
うちの息子の為の児童手当ですが?

もうこの先一緒にいても何一ついいことない気がする…

コメント

とまと

離婚して母子手当貰った方が今より良い生活できますよ確実に!
児童手当もお子さんのものになりますし。
てか失礼ですがそんな旦那さんいりますか???

• きぃ

きぃ

そうですよね!
    いや、ほんとそんな旦那いらないです。
    あほらしくなってきました

• 10月3日
  • とまと

とまと

息子さんのために両親揃ってた方がいいかな…とか思うかもしれませんが、第三者の意見として、自分第一だけではなく、元嫁たちの方がきぃさんと息子さんよりも優先されてることが許せません😡
    養育費は払わないといけないとは思いますが、それは旦那さんがもっと働いてプラスにするべきだと思います。
    きぃさんは仕事されてますか?
    もししてなければ働けば余裕は出ると思いますが、そんなことのために頑張って働いたお金使いたくなくないですか?
    きぃさんと息子さんのために使って欲しいです。

自分の借金について逆ギレなんて論外です。

• 10月3日
  • きぃ

きぃ

養育費をまともに払ったのって児童手当が入る月だけかもしれません😩
    元嫁との子供、私、私との子のために頑張ろう!とは思わないのか?と疑問です…
    最近仕事から帰ってきて⚫⚫(旦那の友達)からお金借りてきたって言い出し…6万借りてきてました。
    どうやって返すつもりなのかさっぱり…

私8月21日から仕事してて9月末に8月分の微々たる給料が入ったのですが、その時も宛にしようとしてたので、ごめんけど私の支払いで全部飛ぶからと言いました(>_<)
    その結果が↑友達から借りたです…

過去にも借金があり両親が100万ちょいだして返したことがあったらしく…
    旦那両親呆れてました…

• 10月3日
m

息子さんアレルギー可哀想ですね、息子まだ卵怖くてあげれてません😭💦
他人があーだこーだ言うのは失礼ですが子供のために離婚すべきかと👀

• きぃ

きぃ

完母だったのですが、保育園に預ける事になりミルク与えたら顔が赤くなったりした為食物アレルギーの検査したら卵と乳がひかかりました(;_;)
    mさんは完母ですか?

私の母は離婚は子供が可哀想とかいうのでそうなのかな…?なんて迷ったりしてしまい(;_;)実際は別れた方が子供の為ですよね!

• 10月3日
  • m

m

そうだったんですねー💦
    完ミです!だから牛乳は大丈夫何ですが、

私なら再婚しますかね笑笑

• 10月4日
  • きぃ

きぃ

完ミですか( *˙꒳˙ *)なら乳は大丈夫ですね(*Ü*)ノ"

離婚後にいい人が現れたら再婚もありでしょうが(´・∀・`)

• 10月4日
あみん

わたしもとまとさんと同じ意見でした。しかしここに投稿してるということは何か迷いとか不安があるからですか?本来なら1番頼りにしたい旦那さんですが今の状況お辛いと思います。ここで話すことで少し気持ちが整理できれば良いのかなと思いました。

• きぃ

きぃ

迷いはですね、離婚後のことです(>_<)
    実家が同じ県内ですが高速で1時間のとこで、離婚したら実家が1番なんだろうと思うのですが私的には今住んでる市にいたいんです(>_<)
    でもかと言って経済力もないし、家借りるお金もないし…でこれで悩んでます(>_<)

• 10月3日
  • あみん

あみん

離婚後の生活まで見通せないと踏み切れないですよね。一時的にご実家にお世話になってまた今の市に戻れるようにお金など環境整えていくとかですかね...
    まずはきぃさんとお子さんが安心して居られるのが1番かと思います。

• 10月3日
あんこコーヒー

皮膚科で勤務していますが、親御さんの不安やストレスが強いとお子さんは搔きむしりがひどくなる傾向にあります。
また、ご存知かもしれませんが、皮膚が荒れていると食物アレルギーの症状も出やすいと言われています💦

きぃさん、今はストレスたくさんでお辛いでね。きぃさんがまず心穏やかに過ごせますように!
思いきって優先順位を付け直してみてください。

• きぃ

きぃ

皮膚科で勤務されてるのですね!
    アトピーが最近ひどく両腕両足赤くカサカサしてて…
    親の不安とストレスが強いと子供が掻きむしりがひどくなる傾向があるなんて初めて知りました(>_<)
    いろいろ感じ取るのですかね…

どうやったら心穏やかに過ごせるんだろう…仕事もまだ1ヶ月ちょいで慣れてなくいろんなストレスがありすぎてほんとどうにかなりそうです(>_<)

• 10月3日
なぴ

うちの子も卵アレルギーでしたが2歳にはなくなりましたよ♡
あと離婚して3年は二人でゆっくり暮らして今年再婚しました!