※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
子育て・グッズ

イヤイヤ期について、いつ頃から始まり、一番ひどかった時期、対処方法、いつ頃までの参考になる情報を知りたいです。

イヤイヤ期について教えて下さい

・いつ頃から
・一番ひどかったのは
・対処方法
・いつ頃まで

これからやって来るであろう娘のイヤイヤ期の参考にさせて頂きたいです!

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

うちは1歳8ヶ月頃から今も現在進行系です!😂
月齢があがるほど酷くなってます😭
対処方法は選択肢を与えてみる。
自分でやらせてみる。
これをしたら〇〇しようねと
ご褒美?をあげる。
待つ。です(笑)

• りぃママ

りぃママ

そうなんですね💦
    うちはイヤは言うんですが想定できるもので...本人もすぐ諦めるので大丈夫なんですがやっぱり徐々にくるんですね~😭
    ご褒美作戦よさそうですね✨ありがとうございます😊

• 10月3日
F.R☺︎

1歳5ヶ月からイヤイヤ期が始まり2歳には終わりましたぁ😊
一番酷かったのは1歳5ヶ月の時でこれがイヤイヤ期かぁと毎日何をしてもイヤって言われお昼すぎてもパジャマから着替えてくれないときがほとんどでした😭
もぉ何をしてもイヤ、メッって言われて私も最初はイライラしてましたがイライラしたら余計に娘もイヤイヤ言うので娘の好きにさせて放っておいたり、公園行くからお着替えしよーとか何かしたら楽しいことあるよーって言って着替えさせたりしてました😊

• りぃママ

りぃママ

早く終わってくれて良かったですね✨うちはきっとこれから...
    楽しいことあるよーだとイヤイヤ言わなさそうですね❗参考にさせて頂きます😌

• 10月3日
まなび

2歳手前からイヤイヤ期がハッキリで出して、
着替えがイヤ!
靴がイヤ!
ご飯がイヤ!

などが出てきて、うちはピークは2歳半でした!(☆´ิ罒´ิ)ニヤ

3歳の誕生日にはイヤイヤはだいぶ落ち着いたぐらいです(><)

あの頃の記憶が今だいぶ抜けてて
結構精神的にもやられてたなーと思います( ´・・)(笑)

• りぃママ

りぃママ

2才半がピークなんですね😣うちもそんな感じな気がします...
    今のところイヤーとは言うけどすぐ諦めてくれるので大丈夫ですが覚悟しときます💦💦

• 10月3日
🐕🐶

ウチの娘は、今1歳10ヵ月ですが、イヤイヤ期、1歳5ヵ月頃~1歳8ヵ月頃までな感じでした😅
今は、赤ちゃん返り時期を迎えてます💦
対処方法ってほど何もしてません💦
それも成長だと思ってましたが…
ずっと娘を怒ってました😅💦

• りぃママ

りぃママ

イヤイヤ時期早くて短めだったんですね✨イヤイヤに対処はやっぱり難しいですよね😣
    赤ちゃん返りも大変ですよね💦

• 10月3日