コメント
やや
一人目の出産後に打ったなら特に抗体検査の必要はないかなと思います☺️
妊娠初期の血液検査で抗体値がわかるので、もしまた低ければ妊娠4ヶ月までは外出を控えるなどするしかないかなと😣💦
抗体付きにくい人は何度打ってもそうみたいです!
退会ユーザー
少なめだったとのことなら検査したほうがいいと思います。何度注射をしても効かない人居るみたいです。私も小さい頃に打っていましたが抗体8以下で妊娠しました。去年下の子を生んでから打ちましたが、次妊娠希望するときは事前に抗体検査しようと思っています。
-
ああ
お返事遅くてすみません💦💦
抗体検査受けることにしました!高いですが、背に腹は変えられませんね!
ありがとうございました😌✨- 10月6日
-
退会ユーザー
いえいえ(^_^)
抗体検査って高いんですか!?まあでも抗体がつきにくい方も居るようなので、お金出してでもやったほうがいいですね(>_<)- 10月6日
-
ああ
そうですね😅💦5000円くらいかかると言われました💦💦
1年で抗体がなくなる方もいるとのことだったのでやります😊- 10月7日
猫派
1人目出産して予防接種しました。生後11ヶ月で第二子妊娠がわかりましたが、抗体ありませんでした。
住んでいる地区で抗体検査が無料なら、やった方がいいと思います。
でも3ヶ月空けなきゃいけないのもまたネックではありますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
-
ああ
抗体検査5000円くらいかかるそうです😂でも受けることにしました!
ありがとうございます♡- 10月6日
ああ
ありがとうございます!
仕事もしてるので控えられず💦💦
心配なので受けることにしました!