冬用の部屋着についてアドバイスをお願いします。寒くなったらどんな服装で寝るのがいいでしょうか?ディズニーのボディスーツに長袖の下着を着ることもありますか?キルト生地のロンパースは必要でしょうか?スリーパーはガーゼ素材とフリース素材があります。
最近パジャマとして夏物の下着にUNIQLOのディズニーのボディスーツにレギンスを履かせています。
明日アカチャンホンポに行く予定ですが、今後冬に向けて部屋着用に買い揃えて置いた方がいいものは何でしょうか?
これから寒くなったら、どんな服装で寝るんでしょうか?
例えば長袖の下着にこのディズニーのボディスーツを着たりすることもあるんでしょうか?
キルト生地のロンパースとかも揃えるべきですか?質問ばかりで申し訳ありませんが教えてください。
スリーパーはガーゼ素材とフリース素材のものがあります。
- ままちゃん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

to.ri
地域にもよるかもしれませんが、長男が1歳前後の時はこれにパジャマを着せてました😌
スリーパーも着せてたと思います✨

もも
わたしは昨日UNIQLOでミッフィーのパジャマ買いました💞
まだ夏用のメッシュの肌着にそのパジャマ着せて寝かせてます!
いま風邪気味なので布団から出てても大丈夫なようにスリーパー着せて寝かせてます🙌
-
もも
あのミッフィーのやつ、キルト生地っていうんですか?😆
無知ですみません💦
いまお風呂なのでタグの確認あとでします(笑)
8月生まれなのですがその年の冬は短肌着かコンビ肌着着せてから普通の薄いロンパース着せてスリーパーかベスト着せて寝かせてました🙆♀️- 10月3日
-
ままちゃん
お返事遅くなりました😊
私もミッフィーのパジャマ買おうかなぁ❤
なるほどです✨参考にさせていただきます!- 10月6日

ままちゃん
キルト生地のやつですね!
冬は下着はどんなものでしたか?
ままちゃん
ありがとうございます!
真冬でもそんな感じですか?
暖房入れてれば大丈夫ですかね😊
ちなみに肌着はどういったものでしたか?
ままちゃん
あ、もしかしてこのディズニーのを下着として着てたってことですかね😳
to.ri
そうです、これにパジャマ+スリーパーです!
ままちゃん
なるほどです😊ありがとうございます!パジャマはどんな素材でしたか?何度もすみません💦😭
to.ri
私が子どものUNIQLOのパジャマ好きなんで、冬の長袖パジャマとキルト地のパジャマどっちも着せてました😌
ちなみに雪の降る北陸地方です❄️
エアコンで暖かい部屋なら、肌着は半袖でもいいかもです!
ままちゃん
お返事遅くなりました😊
ありがとうございます!
キルト生地のパジャマ買うことにします❤