コメント

ayyy
特に変わらずですね。
あ、でも、初期の頃に結婚式など重なって少し多かったかな。その時の飲み会癖で友人と飲みに行ったり…

退会ユーザー
うちは頻度は変わらないですよ(・ω・)ノむしろ年末なのでよく出かけてます!臨月になったらそんなこともできなくなるので、今のうちに行ってもらって構わないです(^O^)
-
ぺこ美
なるほど……切迫流産の診断を
されたので不安で。
ワガママなんですかね……- 12月29日
-
退会ユーザー
切迫の診断されてるなら別かと!!💦私だったらせめて少しは控えてもらったり、遅くならないようにしてもらいます(°_°)!!
- 12月29日

退会ユーザー
うちはなーんにも変わりません笑
飲み会もいくしパチンコも行きます!
こないだも3連チャンで忘年会行ってました(--;)
-
ぺこ美
笑笑
もぉーそこまでくると
いってこーいですね笑- 12月29日

もっち
この時期は忘年会とかあるので仕方がないと思いますが。うちの所はこの時期じゃなくても1ヶ月に多くて4回。接待みたいなもんですねっ(´-д-`)
でも大抵は終電までには必ず帰って来てくれますねっ。
-
ぺこ美
なるほど……私のところは
もぉ今月だけで10回は……
あまりにも頻度が高いので……
帰ってくるには帰って
くるんですけど……- 12月29日

Sちゃん☆彡.。
飲み会ではないですが、妊娠がわかっても遊びに行く頻度はかわりませんでしたよ😁
普通に夜中の3時とかに帰ってくるし、嫁が妊婦さんやけんとか考えてないんでしょうね😅

かおまる子
年末だから〜とかは関係ないですかね?
うちは飲み会ではないですが最近は付き合いで、とか年末の挨拶で忙しいですよ(′ᴗ‵)
-
ぺこ美
やぁーそこはあんまり関係なく
なんか気に入られた人が職場
にいて頻繁に誘われるとか……- 12月29日

ママ
飲み会...あんまりいい気しないですよね...。
仕事は付き合いなので仕方ないと割り切るようにしてますが、旦那も旦那で気が引けるのと、心配ということで早めに切り上げて帰ってきてくれます!
頻度は3週間に一度、ないときは1週間に二回と頻繁なときもあるって感じでしたね!
友達との遊びはかなり断ってるみたいで、やっぱり妊娠中の私に気を使ってるみたいです!
でもかわいそうなのでたまに行っておいでというとすごく喜びます笑
私自身妊娠初期はストレスと情緒不安定で旦那は好きかって飲み行ったり遊べていいよね!なんて嫌味言ってしまってました...
-
ぺこ美
うちは気がひけるっていってるわりには遅いです……
私も色々嫌味をいっているのですが
あまり我慢もさせたくないしでも頻度が高いので……- 12月29日

退会ユーザー
主人は会社の忘年会、送別会、親睦会などの飲み会には参加しますよ!
そういうのは滅多にあるわけではないので、たまにですかね。
でもこの時期は年末なので飲み会の頻度は多いかもしれません。
-
ぺこ美
時期関係なく誘われると
断れないんでいっちゃうん
ですよねー……- 12月29日

☆shiho☆
こんばんわ^_^
私は12wにはいったとこです☆
近いですね♡
忘年会のシーズンっていうのもあり,12月に入って普段よりは少し多くなった気はしますが…週に1回あるかないかです!
普段は月1くらいしか行かない人なので,年末増えても全然気にしてません!
むしろ普段頑張ってくれてるし,今つわりでご飯作ってあげられないので外で食べてきてくれて助かってます^_^笑
ペコ美さんのご主人はどれくらいのペースで飲みに行かれるのですか?
-
ぺこ美
近いですね❤️
月1いいですね……↓
うちの旦那誘われたら断れない
タイプなんで……
にしてももっと気遣ってほしいです……
初めての妊娠で不安で不安でたまらないのに……
今月だけで10回はいってますね……- 12月29日
-
☆shiho☆
10回…それは多いですね(T_T)
誘われたら断れないってことはきっと優しい旦那様でしょうから,ぺこ美さんの不安な気持ちを伝えてみてはいかがですか?
男の人は産まれるまでパパになったという自覚もちづらいみたいですからね(>_<)- 12月29日
-
ぺこ美
優しいというかなんというか…
まだ遊びたいんですかね。
伝えてるんですけど
なんか極端なこといってくる
からあきめです…- 12月29日

kana0614
切迫流産で自宅安静中です。
上の子も居ますが旦那さん飲み会行くと次の日の朝まで帰ってきませんよ笑
連絡とかもとくに無いし…
私は仕事の忘年会にも出れなかったし年末友達とのランチや同窓会も切迫流産のため全部キャンセル…
男はいいよね〜て思います。
-
ぺこ美
毎日不安やないです?(´・ω・`)
うちも必ず日はまたぎます……
わたしも全部キャンセルしましたよ。もっとこっちの気持ちも組んでほしいっておもいます……- 12月29日

o(`ω´ )o
ここ一週間くらいは毎日夜忘年会&遊びです!ちなみに今日もです〜〜(*_*)明日は1日いるはず?です(笑)
-
ぺこ美
うちも今日もですー(´・ω・`)
今年は最後にするって先週
言ってくれたんですけどね……- 12月29日

あやめayame
頻度は変わらずで誘われたら行ってるし友達とも遊びに行ってます★
本来は遠慮するんでしょうけど家計に影響ない程度なら許してます(・౪・)そのかわり家事や育児をできるだけする事は守らせてますね°.*\( ˆoˆ )/*.°
-
ぺこ美
なにかするかわりになにかしてもらうんですねm(__)m
- 12月29日

やちこたん
妊娠分かってから
飲み会大好き人間が
忘年会も断るほどです。
1回も飲み会行ってないですねー
逆になんだか心配です(-ω-;)
-
ぺこ美
そっちのほうがわたしにはいいです(´ι _` )
- 1月2日
ぺこ美
冠婚葬祭は仕方ないですよね(´・ω・`)