※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

余ったクリームシチュー、明日の夜に食べたいんですが鍋のまま常温保存…

余ったクリームシチュー、明日の夜に食べたいんですが鍋のまま常温保存でいけますかね…?💦冷蔵庫入れるスペースが難しそうで😱

コメント

ママリ

この時期なので大丈夫だとは思いますが、一応保冷剤まわりにつけときますかね?😊

こまち

昨日夜に作ったシチューが、朝にはにおいが変化して、泣く泣く捨てることになりました。牛乳が入っているので、痛みやすいかと思います。私なら頑張って冷蔵庫いれちゃいます。

PON

冷蔵庫がだめなら冷凍庫にいれます。夜涼しいとはいってもまだ怖いです。私は去年の10月にスープを一晩放置で翌朝食べて吐いた恐怖があるので(;_;)

ママリ

シチューやカレーなど、トロトロした物は菌の繁殖が速くて冷蔵庫に入れてもどんどん繁殖するらしいです💦常温はやめておいた方が良いと思います💦

あー

コメントありがとうございます!
冷凍庫に入れれるものは入れて、頑張って鍋ごと冷蔵庫に入れることにします(‐人‐)✨