赤ちゃんの検診で医者が沈黙しました。口唇口蓋裂の心配があります。エコー検査で異常がないか確認したいです。
ちょっとしたことです…
でも気になります(>_<)
今日検診でした。
先生が赤ちゃんの顔を見て、沈黙がありました。
長い沈黙のあと、『鼻と口が見えるね!かわいいね』と言われました。
沈黙が気になります。
エコー検査で口唇口蓋裂などの病気が見つかった場合は医者から話をして欲しいかどうかの書類にはサインをしています。
何もない言わないってことはエコー検査の段階では何もないないと言うことですよね?
心配です。
- ますみ(3歳3ヶ月, 6歳, 21歳)
コメント
マコ
何もないと思いますよ😊
次の検診で沈黙されると、
何かありましたか?
と聞いて見るといいです💓
こきんちゃん
仮にそうだった場合、
もっと早くわかると思います!
-
ますみ
一応、前に口唇口蓋裂などの病気があった場合のサインしてます。
何か病気はありそうですか?って聞いたことがあって、元気ですよ!と答えてもらっています。が、今日の沈黙は気になりました。
気にしすぎですよね…😭
ありがとうございます- 10月3日
-
こきんちゃん
でも不安になる気持ち
すごく分かりますよ😭
何も言われてないなら大丈夫です!
先生を信じましょう❤︎- 10月3日
-
ますみ
はい!そうですね!
相談して良かった…一人で悶々としてたので、気持ちが楽になりました。ありがとうございます☆- 10月3日
Rママ
分かります!私もあの沈黙すごくいやです💦
特に何も言われてないなら大丈夫かと思いますよ!😊
-
ますみ
先生はなにを見て、あの沈黙なんでしょう…💦
でも何も言われてないので、気にしないようにします!- 10月3日
3女のママ
私の子は頭が石灰化してるかもしれないと毎回のエコーで言われてました。
血液の流れとかでも怪しいねとか言われたけど産まれて調べてもらったら何もなかったです。
なにかあったらすぐに話してくれると思いますよ。
-
ますみ
えーーーー。毎回、言われてたんですか⁉️不安な妊娠期間でしたね…😭
でも何もなくて、良かった…
そうですよね、言わないってことはないですよね。- 10月3日
-
3女のママ
家に帰ってから毎回不安でした。旦那からも検診の時はどうだった?って連絡が来てました。
そうですよ❗ちょっと話がって感じで呼ばれると思いますよ。- 10月3日
-
ますみ
検診終わってから一人で悶々としていました。
少し落ち着きました。
相談して良かった…
ありがとうございました☆- 10月3日
まめぞう
先生エコーに集中しちゃったんじゃないですかね(笑)
じっくり見てる時は結構無言ですよね😂
-
ますみ
集中しているってこともありますよね😭考えすぎ、気にしすぎですね💦
ありがとうございます☆- 10月3日
yui*
私も一昨年、赤ちゃんの心臓見るね〜って言われてから、先生は心臓をジーっと見つめたまましばらく何もおっしゃらないので、
めちゃくちゃ不安になりました😭
え、なんか異常あるの!?心臓に!?ってかなり焦りましたが、よし!特に何ともないな!とだけで、何も言われなかったので多分大丈夫だったのかなと思います😭💦
あの瞬間の不安と来たら、ほんとに気が気じゃないですよね(´・ω・`)
-
yui*
すみません、一昨年じゃなく、一昨日です💦(笑)
- 10月3日
-
ますみ
そうです!
集中して、見てくれてるんでしょうが沈黙は気になりました…😭
先生と赤ちゃんを信じるしかないですね。
でも他の方たちにも何も言われてないなら大丈夫ですよ!って言葉に少し気持ちが晴れてきました☆
信じましょうね。- 10月3日
ますみ
すみませんm(__)m
お産が近くなるにつれて、いろんなことを悶々と考えることが増えました💦
もし、次でも沈黙があれば、聞いてみます。