※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ちゃん
子育て・グッズ

離乳食開始にあたり、①10倍粥の保存方法と消費期限、②麦茶の与え方について教えてください。

昨日で5ヶ月になったので近々離乳食開始しようと思っています😏❤️そこで質問なんですが、答えれる範囲で構いません!教えていただけたら嬉しいです。参考にさせてもらいます🙇‍♀️

①10倍粥の保存方法について。一度凍らせたら何日以内に消費しないとダメとかありますか??

②離乳食と同時に麦茶も飲ませようと思っています。麦茶も1さじからスタートで日に日に増やしていく感じですか??

コメント

だいたい1週間が目安だと思います!!
麦茶は小さじから!とか聞いたことないです☺️
少しずつスプーンであげてみたらいいと思います💡

• .ちゃん

.ちゃん

1週間ですね!わかりました😊
    麦茶も1さじからだと思ってました💦スプーンで少しずつあげて大丈夫なんですね❤️ありがとうございます\(◡̈)/

• 10月3日

①1週間目安で使うように教わりました!
②最初からストローマグで飲むだけあげてます。10~20飲むかな?くらいでしたが💦

• .ちゃん

.ちゃん

1週間目安ですね!わかりました👌
    私もマグは買ってあるので最初スプーンであげてみて飲むようだったらマグ使ってみます❤️ありがとうございます\(◡̈)/

• 10月3日