コメント
さんさん**
お子さんは1歳3ヶ月ですかね?
多分、チョコさんが言われてるとおり、のんびりさんかなのかもしれないですねー😊
それか、かなりの慎重派なのかもしれないですよ😊
さんさん**
お子さんは1歳3ヶ月ですかね?
多分、チョコさんが言われてるとおり、のんびりさんかなのかもしれないですねー😊
それか、かなりの慎重派なのかもしれないですよ😊
「つかまり立ち」に関する質問
9ヶ月 女の子です 1人座りができるようになって1ヶ月以上になります。 だいぶもうお座りは安定しているのですが 時たまに、急になんの予兆もなく後ろに倒れるのを 2回ほど見かけています。 プレイマットは引いてるの…
発達が早い子と友達なのが辛いです😂 お相手はやたら発達が早く、もうすぐ5ヶ月の子なのにお座りほぼする、つかまり立ちの気配あり、人見知り後追いありパパママと言う子です🥹 我が子はかなりのんびり屋さんな気配しかし…
もうすぐ1歳になる息子がいます。 自閉症なのではないかと不安です。 -気になること- 〇指差しがクレーン 絵本を見るタイミングでわたしが指差しすると、もう一度指差ししろと、わたしの手を持って絵本の方へ持ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコ
ありがとうございます😊
1歳2ヶ月です。
慎重派ですか!それもあるかもしれません😅
さんさん**
両手を繋いでスムーズに歩けるようになったら、片手だけ繋いで歩く練習してみるのもいいかもしれませんよ😊
両手持って、立たせてあげた後に少しだけ手を離してみて慣らしてあげるのもいいかもしれません😊
チョコ
うちの子両手持つと怖いのかしゃがんできまうんです😅
焦らず徐々にやっていきますね!