※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちゃまる
子育て・グッズ

育休終わりの復職前に準備した方が良いことや、準備しておいて良かったことについて教えてください。

もうすぐ育休終わり復職ですが、復帰する前にしといた方が良かったこと、しといて良かったことなどありますか?
子どもと一緒でも、自分だけのことでも構いません。よろしくお願いします(^^)

コメント

まつこりん

部屋の片付け、大掃除ですかね~(^^)
復帰すると、一気に部屋が荒れますよ!笑

普段は最低限の整理整頓しかできなくなるので、断捨離したり、床の掃除したりは滅多にできません。

お仕事頑張ってくださいね!

• よちゃまる

よちゃまる

ありがとうございます!
    大掃除!そうですよね!物置みたいな部屋がありました!現実逃避していましたが、早速取り掛かろうと思います(^^)

• 10月5日
まーもーめー

慣らし保育の期間に喫茶店にモーニングしに行ってました( ´∀`)
1人でゆっくり〜なんて時間取れないので…

• よちゃまる

よちゃまる

モーニング良いですね!自分のご飯ゆっくり食べれてないですもんね!ありがとうございます(^^)

• 10月5日
ななみ

私ももうすこしで育休終わります😊
1月なんでまだ先ですが
慣らし保育始まったら美容室行ったり
しておこうかなと😊他にもゆっくり喫茶店とか行ったり1人の時間も楽しもうと思ってます😅💦
あとはアルバム整理とかですかね😅
うちは復職前に引っ越しするんで掃除の心配はそうないんですが
まだアルバム整理できてなくて止まってるので💦でも復職したら絶対進まない😅

• よちゃまる

よちゃまる

ありがとうございます!
    美容院と喫茶店はマストですね♡
    あとはやはり整理整頓ですよね❗️
    復帰ドキドキしますね!
    お互いがんばりましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月5日