コメント
littlefalls
治ります!うちもそうでしたよ。
とにかく寝る時に背中にタオルを挟んで逆を向かないようにしたり、寝転んで遊んでいる時でも逆側から呼びかけて向かせたい方向にしたり、色々やりました。すぐ好きな方向に向いちゃうので、おもちゃで釣ったりとかも。。。
なるべく早いうちからやる方が良いようなので、結構大変ですが、頑張ってください👍
ぷうたろ
きっと大丈夫です👌明るい方や、声のする方を向くと思いますので今と反対を向くように足と頭の位置をひっくり返して。ママの寝る位置も反対側にしたり。
丸めたり畳んで高さをつけたタオルを肩から腰の下に敷いて強制的に反対側向くようにしてあげるとそのうち気にならなくなると思いますよ!
-
あかり
色んなことを今までと反対側からやれば良いんですね!アドバイスありがとうございます。
- 10月3日
退会ユーザー
うちも生後2〜3週間で向きグセで頭の左後ろが丸くなくて平っぽくなっていることを発見しました😵
そこから向きグセ直すためにベッドの向き変えたりしました!
ある程度治っては来たものの、やっぱり平らになったところは再び丸くはなってないです😂
寝返り始まってからも治るって話は聞いたことあるのでもうしばらく様子見ようと思います😅
それよりも上手いこと左右均等に向けるようになったことで後頭部ハゲが凄いです😵笑
-
あかり
完全には治らないかもしれないんですね。とりあえず、教えて頂いたことをやってみます!
後頭部ハゲ!左右に動かせるようになると、そういう悩みもでてくるんですね(>_<)- 10月3日
あかり
良かったです。アドバイスありがとうございます。工夫しながら頑張ります!