コメント
Kumagawooo
かんぽではない学資保険に入ってます
その時、別の保険会社の医療保険を勧められ、確か0歳からだったのでつき千円いかないくらいだったため
加入しました
保険よくわからないのですが、いざ(ないのが1番です)という時のため、何もしてあげられなかったらと思うと後悔しそうなので、一応念のため加入しました
ひまわり
かんぽです✨
わたしも中学生まで医療費ただなのでつけてません😂✨
-
はらぺこ🐛
コメントありがとうございます😊
医療特約はいらないのかなぁと迷ってしまいます😰1000円ですが、毎月で考えるとそれなりですしね😱- 10月3日
退会ユーザー
かんぽです。
医療特約はつけてません。
県民共済で1000円の保険に加入してます。
-
はらぺこ🐛
付けてないんですね!かんぽでは特約なしで、医療とか何かあった場合は県民共済のほうで補ってる感じですか?- 10月3日
退会ユーザー
学資保険の特約だと満期以降は無保険になっちゃいます。
子供が小さいときに病気したら…ということまで心配して医療特約を考えてるなら、
18歳以降も保険が続く医療保険や、告知無しで更新できる共済を選んだほうが良いかと思いますよ😊
万が一病気になってしまったら、大人になってから安い保険に入れなくなるし、保険料が高いものばかりで経済的にも負担になると思います。
-
はらぺこ🐛
確かに!そうですよね💦
教えていただき、ありがとうございます😊- 10月3日
はらぺこ🐛
かんぽも1000円くらいなのでいれようかなと迷います💦後悔は子供のことだとしたくないですもんね😭
Kumagawooo
他の方のコメントを見て補足です
多分、私が加入したのは医療特約です
最先端医療などで保険対象外(実費)の治療をした時におりるものです
高額医療請求しても足りない分補うなど、本当に万が一の為(プラス通常の保険も兼ねているのでそちらも万が一、入院や通院になった時も対象になるものです)
保険のなんちゃらなど今、色々あって余計にわからなくなりそうだったので
私は銀行で担当の方にオススメ聞いて加入しました
はらぺこ🐛
補足、丁寧にありがとうございます😖💕
ほんとに色々あって比べたり迷っちゃいます💦私もいろいろ話を聞いてみようかと思います!