週末にアパートに帰る際、離乳食を持ち運びたいと思っていますが、車で1時間の移動で保冷が大丈夫か悩んでいます。具体的な食材はバナナ、食パン、豆腐、しらす、ヨーグルトがあるので、1食分は何とかなりそうです。再度離乳食を作るべきか迷っています。
現在通院中の為、実家で生活しています。
旦那から久々に週末はアパートに帰ってきてと言われたので帰る方向でいます!
車で1時間前後です。
土曜日の午後に帰って月曜の午後にまた実家に帰るつもりです。
そこで質問なのですが、アパートに着いてからの離乳食がありません(>_<)
いつも離乳食を1週間分まとめてストックしているのでかなり大量にあります。
まだ2回食ですがそろそろ3回食にしようと思っていますが、外出が多くてBFもほぼあげたことがない為どうしたらいいか分からず3回食に移行できていません😭
アパートに帰るときも着いてからの離乳食がないのですが、ストックしてある離乳食も使わないともったいないし月曜日まで使えるし…で保冷剤+保冷バッグで持ち運びできるならしたいなぁと思っています。
でも車で1時間だとさすがに厳しいでしょうか?
なせがその日に限って29℃…
携帯の天気予報ですが😅
エアコン付けてもやめた方がいいでしょうか?(>_<)
やめた方がいい場合は、やはりBFでしょうか。
ほとんど買わないのでなにを買えばいいのか💦
バナナ、食パン、豆腐、しらす、ヨーグルトは常に家にあると思います。
1食分はなんとかなりそうですよね😲✨?
いつもは朝、夕に離乳食あげています。
やはりこの短期間の滞在でも、アパートに着いてから再度離乳食のストック作った方がいいでしょうか?
(晩ご飯の取り分けは向いてなくてできません😭)
どなたかアドバイスいただきたいです🙇♂️
- ぱんだこぱんだ(妊娠6週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら保冷剤たくさん入れて持って行っちゃいます(^-^)
ぱんだこぱんだ
いけそうだったらわたしもそうしちゃいます(^▽^*)
ありがとうございます😊