※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1週間前から1日に5〜6回のうんちがあり、ミルクを飲むと出ます。吐き戻しも多いが元気。熱もなく食欲もある。病院へ行くべきか相談。

子どものうんちについて💦

ここ1週間くらいうんちの回数が増えています💦
今までは2日に1回くらいでしたが、1週間くらい前から1日に5〜6回します😣

ミルクのみなのでもとからゆるいので下痢かわからず…
色は黄色で、量もそのときによって様々です。おならの拍子に少し出たりもします💦
ミルクを飲んだら途中で必ず出ます。

また、最近吐き戻しも多くなってきて…関係ないかもしれませんが💦

熱もなく、ミルクの量もいつも通り飲むし、ご機嫌です。

調べると、熱なし、食欲ありなら病院に行かなくても、と書いてありました。
みなさんならどの状態から病院行きますか?

コメント

nakigank^^

答えになるかわかりませんが、息子は一日6回以上はウンチします!
それが普通でやってます!
新生児のときから吐き戻しひどくて入院しましたが、異常なく退院しました。
一回噴水のように嘔吐しました。
心配なので病院にいきましたが、顔色よく苦しそうではないし、その後も吐いてないので様子見になりました。
病院にいく基準は、吐き戻しもダラーなら大丈夫ですが、勢いよく吹き出すのは危ないです。でもそのあと顔色よく、食欲あり本人が元気なら様子見で、その後もダラーなら大丈夫ですが、また勢いよくはくなら病院に来てくださいと言われました。
基本は顔色と食欲だそうですかお