※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
その他の疑問

照明に詳しい方いますか?LDKがL字型です。アイランドキッチンの真横がダ…

照明に詳しい方いますか?
LDKがL字型です。
アイランドキッチンの真横がダイニングになります、ダイニングテーブル( 180×80)の上にペンダントライト3灯、円柱型でガラス( 60W×3)つけるとします。ダイニングスペースに他の照明は設置しない場合暗いでしょうか?リビングにはシーリングライトをつけますがその光は届かないと思います。ペンダントライトの下で食事したことないので全くわかりません。慣れてるシーリングライトにするか、お洒落なペンダントライトにするか迷ってるのでアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ムームー

いま新築中です✨
まだ使用していないので
なんとも言えませんが…

キッチンとダイニングテーブルと
リビングに照明つけます

シーリングライトは
ダイニングテーブルを部屋の模様替え
で移動することがあるなら
ダイニングテーブルの上につけても
いいと言われました

わたしはキッチン横から
ダイニングテーブル動かす予定
ないので
ペンダントライトにしました。

好みの問題ですが
今までと違う雰囲気にしたいなら
ペンダントライト
いいかなぁとおもいます😆

• Hana

Hana

うちも新築中なんですよ✨
    同じくダイニングからテーブルは動かす予定ないです🙌ペンダントお洒落ですよね、でも明るさが心配で...😅でも付けたい(笑)

• 10月3日
アイス

先日引き渡しがあり、似ています!
LDKでキッチンの横がダイニングです!
ダイニングにペンダントライト3灯です☺️
我が家はダイニングテーブルが一般的な大きさなので40w×3灯です🌟
私もやはり暗いのでは?と思い、キッチンとダイニングの中間にダウンライトを付けましたが、必要ありませんでした☺️

• Hana

Hana

うち新築中なんです✨
    間取り似てますね‼︎
    まさにキッチンとダイニングの間のダウンライト付けようか迷ってた所です😆
    ペンダントだけで明るさ足りなければ、ダクトレールにスポットライト2灯追加しようか悩んでました💦
    もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが、テーブルの上以外の空間は暗いと感じますか?あと明るさの好みがあると思いますが、雰囲気はお洒落なレストランぐらいですかね、それとももっとしっかり明るいでしょうか?照明メーカーに問合せたら卓上のみしか照らさないと言われてしまい、工務店のコーディーネータさんからは、ペンダントの明かりに慣れてないと暗いですよ。と言われてしまいとても悩んです。沢山質問してしまい申し訳ございません🙇‍♀️長々とすみません💧

• 10月3日
  • アイス

アイス

楽しみですね☺️
    テーブルの上の空間は個人的には暗いとは感じません🌟
    私は暖色系のオレンジっぽい照明が好きだったのでレストランくらいの明るさです!
    確かに我が家も工務店でそれでは暗いからと言われ、キッチンとダイニングの間にダウンライトを1つ追加しました!
    私もペンダントライトは家を建てるにあたって初めてだったのですが、慣れていなくても十分大丈夫です🙆‍♀️
    むしろペンダントライトラブになりました💕
    ちなみに玄関もペンダントライトです☺️
    余談すみません🙇‍♀️

• 10月3日
  • Hana

Hana

沢山質問してしまったのに早々のお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    実際に生活してる方からのお話お聞きできたので安心してペンダントにしたいと思います😊😊玄関もペンダントですか✨お洒落な玄関想像できました☺️ 家造り悩むこと多かったですが、完成まで楽しみです‼︎

• 10月3日
  • アイス

アイス

グッドアンサーありがとうございます😊
    待ち遠しいですね💕
    イメージ通りのペンダントライトになりますように💓
    無事の完成を祈っています✨

• 10月3日