コメント

あやぽん
うちは三回食にして1ヶ月ほどたちました!完母なので授乳は合間に欲しがる時に飲ませる程度です。
7時半起床
8時 離乳食
10時 朝寝
12時ごろ 離乳食
14時〜16時の間で昼寝
17時半 離乳食
離乳食後の授乳は今はありません。添い乳じゃないと寝てくれない事が多いので、朝寝や昼寝の時に少し授乳って感じです😅
食べる事が楽しいと思ってくれると椅子にも座ってくれると思うのですが💦手づかみで食べられる物とかを試してみるのはいかがですか?
あやぽん
うちは三回食にして1ヶ月ほどたちました!完母なので授乳は合間に欲しがる時に飲ませる程度です。
7時半起床
8時 離乳食
10時 朝寝
12時ごろ 離乳食
14時〜16時の間で昼寝
17時半 離乳食
離乳食後の授乳は今はありません。添い乳じゃないと寝てくれない事が多いので、朝寝や昼寝の時に少し授乳って感じです😅
食べる事が楽しいと思ってくれると椅子にも座ってくれると思うのですが💦手づかみで食べられる物とかを試してみるのはいかがですか?
「ミルク」に関する質問
3ヶ月です! 5時に機嫌よく泣かずに起きてました。 話してる声が聞こえておきました。 5時はさすがに早いと思い、ミルク飲んで8時間たってたので泣いてないけどミルクあげて寝てもらいます。 朝方に、機嫌よく起きてたら…
完母の方、混合の方、どんな感じでしょうか? 2人目育児、理想は 基本母乳。預ける時や急ぎの時、夜だけミルクや混合。 1人目は完母でした。 今生後2週間。 先ほども、 授乳→寝落ち→置く→起きて欲しがる→授乳 を繰り返…
何ヶ月ごろから夜間通しで寝るようになりましたか?また、それは何かきっかけがありましたか? 生後4ヶ月になりますが、日によりますが夜間1,2回起きていて夜通し寝たことはありません。混合で夜寝る前はミルク多めです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやぽん
食べてる量を書くの忘れてました💦
離乳食の一回は、ご飯70g〜80g、おかずが40g〜60g、果物20gくらいです😄トータルで平均150gくらいかな😊
ののん
手づかみで食べれるもの思いつかなかったです😂😂
何かありますかね。
完ミでなかなかタイミング難しくて、
1ヶ月もたてばミルクの回数もへるんですね!
130くらいたべてて、もう少し経てばよく食べるようになるんですね🧐
あやぽん
手づかみできる物だと、野菜スティック(人参、ジャガイモ、さつまいも、大根、かぼちゃなど)を棒状にして茹でたものや、リンゴを歯茎で食べれるくらいの薄切りしたもの、バナナなどが食べやすいかな?と思います😊
手づかみして前歯でカミカミしてちぎるのも練習になりますよ🎵
ののん
なるほど!ありがとうございます🙏🙏
9ヶ月ながら1本も歯が生えてないのですけどねw