※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠線の予防ケアについて質問です。妊娠線はいつできるか知りたいです。友達にオイルがいいと言われましたが、皆さんは何を使っていますか?

妊娠線はいつ頃できますか?😣

ちなみに妊娠線予防ケアをよく忘れてしまい、妊娠5ヶ月頃から2日に1回クリームタイプで保湿をする程度です。。足りてないですよね😣
また、友達にさっぱり系のクリームタイプよりオイルでベタベタにすべき!!と言われましたがみなさん何を使ってますか?🌟

コメント

ゆん

私はニベア缶使ってますよ笑
その前は無印のオイルを使ってました!

• k

k

ニベアよく聞きますよね!ありがとうございます☺️✨

• 10月3日

私妊娠線38週くらいまでできていなくて、よかった!できないんだーと思ったら一気にお腹やお尻や太ももとか全身にヒビが入ったようにでき始めました😂毎日赤みが増してきてお腹なんてミミズ何匹飼ってるの?って言うくらい気持ち悪かったです(笑)

• k

k

えー!最後の最後にできたんですね..油断大敵..😭✨

• 10月3日

産後おへその下のあたりに少しできていることに気づいたので臨月にできたみたいです😂今も残ってます😂
幸い小さいので目立たず水着も着られますが、やはりショックなのでしっかりケアした方がいいですよ!
ちなみに私は普通のボディクリームでした💦ちゃんと妊娠線予防を売りにしてる専用のものを毎日たっぷり塗りこむことをオススメします😭

• k

k

臨月でも気を抜いちゃいけないんですね😣ありがとうございます!✨

• 10月3日
きい

30週とか最後らへんにいきなり
できました😭😭
お腹、おしり、太もも、胸に
できました、、、💭

私はアカチャンホンポで買った
クリーム(名前忘れちゃいました💦)
使ってました🙋‍♀️🎶

• k

k

30週..まだこれからなんですね😭😭
    ありがとうございます🌟

• 10月3日
ゆら

まだ妊娠線はできてませんが…
無印のスウィートアーモンドオイルを使ってます。
安いので(^^)!
クリームを使ってる友人もいます。
私は乾燥肌なのでオイルです。

肌質と好みだと思いますよー。

• k

k

いま使っている妊娠線予防クリームだと保湿力が足りない気がしてます..😣オイル検討します!!✨

• 10月3日
K

化粧水を浸透させて保湿してから1本5000円くらいのフランスの化粧品のオイルをベタベタに塗って使っていましたが、35週あたりから食欲旺盛になり1週間に1キロペースで太り、いきなり妊娠線出来ました(ToT)
痒みも出て1回も掻かなかったのにどんどん増えました(笑)

• k

k

掻いたら増えるんですか😳😳?かゆくて最近けっこう掻いちゃってます..気をつけないと😭

• 10月3日
ゆ

7ヶ月ぐらいからぴきぴきでき始めました😭
ちょうど、赤ちゃんも大きくなる時期だったので…
そこからは痒いなと思ったら塗るようにしていましたが、止まりませんでした😭
おへそまで妊娠線できてしまいました…
クリームはニベアのしっとりタイプのボトルを使っていました!

• k

k

7ヶ月からできることもあるのですね😣ありがとうございます✨✨

• 10月3日
初めてのママリ🔰

まだ3ヶ月ですが、絶ッ対に妊娠線だけは嫌なので一昨日くらいから塗り始めました!ボディクリームだと保湿が弱いのでナチュラルマークのクリーム?かな?ちゃんとした妊娠線予防クリームを買いました!出産後も赤ちゃんにも使えるみたいですし、たまごクラブとかにも載ってたので安心して使ってます!オススメです😊

• k

k

ありがとうございます✨私も一応妊娠線予防専用のクリームですがどうも保湿力が足りない気がしてて..高いの買った方がいいのかなと悩んでます🤔

• 10月3日

私はMama&Kids使ってます!
まだ妊娠線は出来てませんが
これから出来る可能性があるので気をつけてます!
お徳用買ったのでたっぷり塗ってるおかげか保湿力が凄くて次の日のお風呂入るまでしっとりしてます🌟

• k

k

次の日お風呂入るまでしっとり続くのはすごいですね!!私のは塗った瞬間さっぱりする感じで..クリーム変えてみようかな😣

• 10月3日

お風呂上がりと痒いときに
カタログギフトによく載ってるシアバターを塗ってたくらいでした。

妊娠線は体質によるところも大きいと思いますが
肉割れや産後に残るほどの線はできませんでした。

• k

k

ありがとうございます!✨体質にもよりますよね..どんな人ができやすいんだろう🤔

• 10月3日
まっち

WeledaとPalmersっていうメーカーの妊娠線予防クリームを使っていました。ほぼ晩だけの仕様でしたがしつこく塗ったおかげか妊娠線は出来ませんでした。
たっぷり使いたかったので、たくさん購入していたため二本も余ってしまいました。
体質もあるようですし、2人目以降は出来やすいそうです。
皮膚が伸ばされて痒い感覚があったのでぎりぎり出来なかったのかも知れません。

• k

k

たっぷり塗った方がいいですよね🤔私も痒い感じがたまにあります!!危険ですよね😭

• 10月3日
マキ

Weledaのオイル使ってます!私はお風呂上がりのケアのみですが、今のところ大丈夫です。

因みに、友達はトイレに保湿クリームを置いて、入る度に塗っていると言っていました‼️笑

• k

k

トイレ作戦いいですね😳✨✨腹帯とかしてると日中に外して塗ったりするのが面倒で..トイレならついでに塗れますもんね😍

• 10月3日
まりえ

ベタベタが嫌でニベアのボディクリーム使用してました😆臨月は夏場だっのでハトムギ化粧水を塗って摩り込ませてまた塗ることしてました☺️
そのおかげかだとは思いますが私は元々産む前太った時期(中学時代太ってた)も痩せた時期(社会人になって仕事つかれ)もあったからなのかできにくい体質なのか妊娠線なかったです💦

• k

k

ありがとうございます!!化粧水を先に塗るの、効果ありそうですね😍✨

• 10月3日
nana

こんばんは☺️
私は38週頃まで妊娠線出来ないなぁと思いつつも貰い物のクリームがあったので気がついたら塗る程度でした。そしたら臨月に一気に来ました!お腹の下辺り全体、腰周り、胸、に私はできました。ベタベタしても嫌でなければベタベタになるくらい塗るべきかと思います😂頑張って予防しても出来てしまう場合もありますが子供がお腹に居た証の1つだと誇らしく思っています☺️

• k

k

なかなかできなくても皮膚を柔らかくするためにも塗っておくべきということですね🤔🤔やっぱりちゃんと続けようと思います!!

• 10月3日
rii

Weledaのオイルと薬局で売ってるボディクリーム塗ってました。
お腹が前に出てきたので絶対妊娠線出来ると思い、オイル塗ってクリームで蓋するような塗り方してました。
お風呂上がりと朝の2回使ってました!
おかげで妊娠線は出来ませんでした😊

• k

k

ダブル使い!!🤔だんだん寒くなってきたのでそれもありですね😍ありがとうございます✨

• 10月3日