ジャンジャン🐻
わたしはベビーフード使いまくってましたよー^_^笑
meG🌠
タンパク質や野菜など数種類ストックしておきます
あと、ヨーグルトやバナナ、ミニトマトは常備してます
たまに申し訳なくなってハンバーグやおやきなどをまとめてつくって冷凍しておきます
あ
私はかなりめんどくさがりなので結構手抜きでした(´・ω・`)
白粥だと飽きるので炊飯器にお米、生のまますりおろしたにんじん、たまねぎetc…をいれて、おかゆのスイッチオン!
コンソメと出し汁を交互に味付けしてリゾット風につくってました☆うちはお粥に味があるとよく食べてくれました(o^^o)
それを小分けにして冷凍です。
おかずは茹でて刻んで冷凍した野菜や白身魚を3食変えたりするだけです!
なので離乳食は3日に一度1時間くらいで一気につくってました!
空色のーと
基本三食違うメニューでした(*^^*)
土日に色々な野菜をゆでたりして小分けに冷凍、スープも製氷皿にまとめて作り、豆腐ハンバーグやつくねなどのおかず系もまとめて冷凍してました。
で、味付けをトマト系やクリーム系、パルメザンチーズやコンソメなどで変えてましたよ!
うちの子は、かぼちゃが好きでしたので、リゾットにしたりポタージュなどをよく作りました⭐︎
rin&koto&chihaママ
うちは作って冷凍ストックしたホワイトソース、野菜スープ、タンパク質(魚ほぐしたもの・豆腐ハンバーグ・肉団子・納豆など)野菜様々でした。
お粥+野菜+ホワイトソースでドリア風、お粥+トマト+野菜+魚+野菜スープでトマトリゾット、野菜+だしにとろみをつけたものやホワイトソースを肉団子や豆腐ハンバーグにかけるとか☆同じ野菜でも味をちょっと変えただけでも違いますよ♥
-
rin&koto&chihaママ
ベビーフードもそのままじゃなくてお粥、うどん、パスタにのせたりしてうまく活用してました♪
- 12月29日
ありさーん
私もベビーフードにたよろうかなぁ…と考えていますo(T□T)o
ありがとうございます!
ありさーん
ストックするなんて偉いですね(*´∀`)
うちはアレルギーで、卵、乳製品、鶏肉、里芋が食べれなくてなんだかそれだけで作る気なくしてしまいます(TT)
参考にさせてもらいます、ありがとうございます!
ありさーん
なるほど!参考にさせてもらいます(*´∀`)
一時間でできるなんて効率がよいですね!
ありがとうございます!
コメント