5ヶ月の娘が寝ている時や黙っている時に口を閉じてモゴモゴする仕草があります。おしゃぶりをしていない時でも同じ仕草があるので、おしゃぶりが癖になっているのではないかと心配しています。
5ヶ月の娘なんですが、寝てる時とか黙ってる時とかに口を閉じてモゴモゴ?します。
これって普通ですか?
うまく表現できないのですが、おしゃぶりをちゅぱちゅぱしている感じです。
おしゃぶりしていないときでもそのような仕草なので、おしゃぶりが癖になっちゃってるのではないかと心配です。
- ゆず(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはおしゃぶり使ってませんが、息子もやってましたよー😆
ミルク飲んでる夢でも見てるのかな~って思ってました☺️💭
sa-ya
癖も個性のうち!
うちもやりますよ( ¯•ω•¯ )
寝てる時うねうね動いてます
-
ゆず
同じですね‼️うねうね動くのかわいいです😍
- 10月2日
はるmama
4ヶ月半の息子です⋆⸜(´˘`*)⸝おしゃぶりさせてませんが、ちゅぱちゅぱおっぱいを吸ってるみたいにして寝てますよ😋💓夢でもおっぱい吸ってるのかなー?と思ってみてます( ¯꒳¯ )私の母が息子の口の動きを見て、私の妹もよくしてたわ〜!食いしん坊くんかもね!ってゆってたので気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )💓💓
-
ゆず
よかったですー💓安心しました‼️おしゃぶりが原因じゃないと知ったら余計かわいく見えます😍笑
- 10月2日
-
はるmama
可愛いですよね⋆⸜(´˘`*)⸝
ムービー撮りまくってます(笑)- 10月2日
🧸
うちもします!
友人に安心して寝てるんだねーって言われた事あります☺︎
-
ゆず
安心してるんですねー💓💓これが普通みたいで本当よかったです‼️
- 10月2日
しーまま
うちはそれをエアーおっぱいと呼んでます🤣
お〜吸ってる吸ってる!っていつも夫と楽しんでますよ😊
ちなみに完母でおしゃぶりも拒否です😉
-
ゆず
エアーおっぱいかわいいですー😍💕安心して楽しめます‼️
- 10月2日
みーちゃんママ
エアおっぱいですね〜かわいい〜😍
心配することないと思います🙂
2歳になるとやってくれないので、今のうちに動画撮っとくことをオススメします🙏
-
ゆず
ありがとうございます♡
そうですね‼️動画撮っておきます😍💕- 10月2日
ゆず
あたしもムービー撮ることにします‼️可愛すぎですよね😍💓
ゆず
わぁ!普通なんですね!
安心しましたー😍✨
退会ユーザー
大きくなると見れなくなっちゃうので、ムービー撮っておくといいですよ💕
息子が5ヶ月くらいのときに、寝ながらモゴモゴしててムービー撮ってたら、モゴモゴ終了したあとにニヤ~って笑ったので最強に可愛いムービー撮れました😂💕(親バカすみません🙇♀️)