※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

大阪の方に質問です!大阪市内で住むならどこがぃいですか?ちなみに、子育てや環境など教えて頂きたいです‼️😀

大阪の方に質問です!大阪市内で住むならどこがぃいですか?ちなみに、子育てや環境など教えて頂きたいです‼️😀

コメント

mnt

今、大阪メトロ線のあびこに住んでますが、長居など便利ですよ🌟
あびこと長居は隣ですが、家賃もそんなに高くなく、
スーパーや薬局、銀行、公園も近いし、天王寺、難波も1本で行けるので、とても便利です!

あびこより長居がおススメなのは
あびこはやはり治安があまり良くない噂がある為です😭

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます!
    確かに、長居良さそうですね(^^)
    特に、交通の便が😀✨
    ありがとうございます‼️
    参考にさせていただきます‼️

• 10月4日
ままり

福島区に住んでる友達(既婚、子供二人)いますが、わりと良さそうですよ。
治安もそんなに悪くないようですし、梅田に近いしお店も色々あって便利です。
保育園は激戦だそうですが、以前より保育園ができたりして多少マシになったとか。
ただ家賃は高めだと思います。

大阪市からほんの少し出てもいいなら堺市北区の北花田がオススメです。
川を渡ったら大阪市という位置です。
川を挟んでるだけですが、川の向こうのあびこほどゴチャゴチャしておらず(あびこの人スミマセン💦)、治安もそんなに悪くなく、北花田駅(大阪メトロ御堂筋線)前にはイオンモールもあり便利です。
こちらも保育園は激戦ですが😅

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます!
    福島区ってどの辺りですか?
    家賃高いのは痛いですね😅💦
    ありがとうございます❗
    検討させていただきます‼️

• 10月4日
  • ままり

ままり

梅田から近いです。
    JRの大阪環状線で大阪駅から2~3駅だったと思います。

• 10月4日