※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykk.5
家族・旦那

旦那は同じ職場でアルバイト、お昼過ぎ頃から夜中までの勤務のため、休…

旦那は同じ職場でアルバイト、お昼過ぎ頃から夜中までの勤務のため、休みの日以外は会話すらありません。

そもそもアルバイトであることが、私が育休明けると同時にやめて社員になると言っていたのにも関わらず、言い始めてからはすでに1年以上たちますがめぼしい所もなくバイトのまま。今の職場で社員になる気はさらさらないと。

休みの日も、もう行かない控えると言っていたパチ屋へ行く、実家へ行ってお義母さんと雑談、休みでも子供たちの送り迎えをしない(上の子がお母さんがいいと言うため)、ご飯は作れないからと私が帰宅後に作る、食器を洗う気遣いもない、子供とお風呂に入れない、お風呂上がりに私が全裸で子供たちを拭いたりしていても声かけすらなく寝てるときもある、寝かしつけもできない、上の子をお風呂にいれる間下の子を見ててもらってても寝てるときがあるし下の子入れてる間に寝てて上を放ったらかしはしょっちゅう、とにかくマザコン、私の親に挨拶もろくにできずお礼を言ったりしないくせに自分の母親に関することはしつこい(母子家庭)、不細工なくせに自信過剰、相手の迷惑は考えずごり押しで番号やLINEのIDを聞く…

そんな旦那と離婚したくてたまりません。客観的に、まだ我慢する余地はありますか?ちなみに上の子は私の連れ子で、遊んでくれるので上の子はお父さんは好きです。

コメント

あいりす

余地ないですね、、、私なら😢

• ykk.5

ykk.5

ありがとうございます!
    まだまだ我慢するべきなのかなと思ってたので、離婚に向けてがんばります!

• 10月2日
jomi

私は我慢なりません。無理ですね🤚
アルバイトの次点で無理ですね。
離婚の方向で動いた方がいいのでは?と思ってしまいます。

• ykk.5

ykk.5

ありがとうございます!
    アルバイトとか本気で無理ですよね…恥ずかしくないのか?とすら思います。
    離婚届貰いに行くことにします。
    背中押されました、ありがとうございます!

• 10月2日
虹まめ

無理ですね。
アルバイトから正職になる気がないところ。
親に挨拶できないところ。
育児、家事に協力的ではないところ。
どこを取っても離婚理由になります

• ykk.5

ykk.5

ありがとうございます!
    寝る前に洗濯を干したり、出勤前に掃除機をかけたりはさせてますが、それ以外はこちらから言わないとやらないので、自発的にする気はないんでしょうね。
    どれをとっても離婚理由になると聞き心強いです。娘と二人だった頃の方が楽しかったなと思う時点でヤバイと思うので、頑張って離婚届にサインもらいます。ありがとうございます。

• 10月3日
  • 虹まめ

虹まめ

一年。充分我慢したと思いますよ!

お子さんと自分の為幸せになってくださいね🎵

• 10月3日