※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるのる
妊娠・出産

会陰切開後の痛みや立ち上がりについて、溶ける糸での痛み続く期間や立ち上がれる時期について教えてください。

今日産まれて会陰切開したのですが溶ける糸でどれくらい痛みって続きますか?せめてすらっと立ち上がれるようになるのはいつくらいですか?

コメント

あ

人によると思いますが私は1ヶ月かかりました😂

©️

おおおおめでとうございますー!!💓💓お疲れ様でした😭!!
すらっと、立てたのは4日目くらいでした!

20 sarm

溶ける糸でしてもらってたのですが突っ張って痛くて😂
退院する日に抜糸するかそのままかどっちか選んで~って病院だったので、速攻抜糸してもらいました(笑)
抜糸してもらえるならしてもらった方がすごく楽です、、抜糸してベッドから降りた瞬間うわ走れる!ってぐらいまで回復しました (笑)

まみ

退院の時にはまだ痛かったけど、1ヶ月検診の時には全く痛みはなかった気が…🤔

わたしも出産直後、いつスタスタ歩けるようになるんだろう😭と不安になっていたのを思い出しました😳

おはな♡

まず、おめでとうございます✨
切開の後痛いですよね…
一緒に入院していたママたちみんなガニ股で、座ったり立ったりがスローモーションでおかしくて、みんなで笑ってました(笑)
私は退院前の内診で、先生が糸のつれているとこを切ってくれたらだいぶ楽になりました✨
歩きやすくなったし、痛みもだいぶ違いました( ^ω^ )
早く楽になるといいですね(´;ω;`)
お身体を大切に、子育て頑張りましょう♡

もなみ

おめでとうございます☺️
おつかれさまです!

私は2週間くらいで痛まなくなってきました!姉は2ヶ月位痛がっていました😰
1週間くらいですらっと立ち上がれるようになりました!

せつな☆

退院する頃に円座なしでゆっくり座れるくらいになりました。
ロキソニンをもらってたので、よっぽど痛いときは飲んで楽になってました。
違和感なくなるのには1ヶ月かかりました。

ひよこ

私は1か月かかりましたねぇ…
切開したところよりも裂けて4㎝縫ったみたいでした😂

人によると思いますよ‼
私が入院中は、私は痛くてヒーヒーしてたんですが、周りのお母さんたちは もう普通にしてる人もいました。

早い人なら3、4日もたてばそんな痛くないみたいです。私みたいに裂けたりすると…長引きます😭

• るるるのる

るるるのる

親も裂けたみたいで痛いみたいですね、、4日くらいで痛いのなくなるの願います🙏

• 10月2日
りほぽ

私も痛くて痛くて、抜糸してもらうか悩みましたが結局せず1カ月で治りました!

もなか

そういえば違和感ないなって思えるようになったのが20日目くらいだったかな?と思います😅

るるるのる

だいたい退院日から1ヶ月って感じなんですね!ありがとうございます😍

るるるのる

抜糸するか言われたらしようかなっておもいますw20日くらい頑張ります!ありがとうございます😍