※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

胎動が減るとお産が近い、とよく聞きますが、胎動が活発にあるうちはお産はまだまだでしょうか?

胎動が減るとお産が近い、とよく聞きますが、胎動が活発にあるうちはお産はまだまだでしょうか?

コメント

mari

そんなことないですよ!(笑)めちゃ動いてて元気だねーって話してたら2時間後陣痛来ました!( ;∀;)

• a

a

そうなんですね!?
    お腹の下がり具合とかも関係あるのかな?と思ってしまいます笑 わたしは下がらずに1人目は出産だったので!

• 10月2日
ちゃぁ子

私はがっつり胎動あっての出産でしたよ。
胎動が減るのではなく
お腹が頻回に張り、胎動が分かりにくくなるのが正しいようです(∗ˊ꒵ˋ∗)

経産婦さんはお産早く進むので頑張って下さいね‼︎

• a

a

胎動もよくあって、お腹も頻回に張ります💦でもお腹はまだまだ下がってないです、見た目。
    胎盤が石灰化してきてるみたいなので早く出してあげたいですが、まだ2300あるかないかの小ぶりなので先生の判断であと1週間はお腹に置いときたいみたいで😭がんばります!

• 10月2日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

小ぶりちゃんなんですね‼︎
    だともぉ少しお腹で育てたいですね…
    でも胎盤が石灰化してきているんですか〜〜うーーーん…ですね。

エコーは誤差ありますからね‼︎
    2300より大きい事を願ってます‼︎

• 10月2日
  • a

a

そうなんです、この段階で石灰化は早いと言われました😭
    2300より大きいことをわたしも毎日願ってます😢

• 10月2日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

早いですよね?
    普通は40週超えてからですよね?
    妊娠は何があるか分からないもんですね〜〜

元気な赤ちゃん産んで下さいね\♡/
    応援しています‼︎

• 10月2日
  • a

a

37週の検診で言われました😢
    次の検診で胎盤の劣化具合によってはそのまま入院して誘発分娩になりそうです。

ありがとうございます😊!
    頑張ります💓

• 10月2日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

そぉなんですね〜〜
    赤ちゃんの状態が最優先ですからね。
    誘発になっても
    例え帝王切開になっても
    元気に生まれてきてくれれば万々歳なのでね↑↑

私も赤ちゃん少し小さめと言われていたので、お気持ちとても分かります。
    今では恐ろしく成長していますけどね(∗ˊ꒵ˋ∗)

• 10月2日
  • a

a

先生も迷ってました、胎盤が劣化してるから赤ちゃん出したいけど小さいからまだお腹にいてほしい、少しでもお腹にいることを優先したみたいです!
    お腹まわりも3週間分小さいみたいで、体温調節を自分でできないといけないからってことで1週間様子見ることになりました😢
    たしかに元気に無事に産まれてくれればなんでもいいです^ ^💓

そうだったんですね、小さく産んで大きく育つといいと言われますが成功ですね^ ^!わたしも主人も大きめ笑 なのできっと大きく育つと思います😂笑

• 10月2日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

保育器の中の1日と
    子宮の中の1日とでは全く違うみたいですからね‼︎
    私は切迫だったので、痛いほど主治医の先生から言われていました…笑
    胎盤の劣化度にもよりますもんね。
    そこはもぉ先生に任せましょう。
    そぉなんですよ。
    小さく生まれると体温調節がうまく出来なかったり
    お乳も沢山飲めないから、授乳が頻回になるとも助産師さんが言っていました。

きっと大丈夫ですよ‼︎‼︎
    マイナスに考えても仕方ないので
    プラスに赤ちゃんが元気に生まれて来る事だけ考えましょう↑↑

• 10月2日
  • a

a

やっぱりそうですよね💦
    わたしも切迫でやっと正期産!と思ったら今度は胎盤が劣化してる、赤ちゃん出したくないから安静に、と言われました😭💦でも胎盤の劣化も、いつ停止するかわからないから死産したって話も載ってたりするので不安です😢まぁでも先生を信じてます!

胎動があるうちは安心して運命の日を待ちます♪

• 10月2日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

産むまで不安がありますよね〜〜
    キティさんも切迫だったんですか?
    ご苦労様です(இдஇ; )頑張りましたね‼︎‼︎
    死産する可能性も??
    それは怖過ぎますね…
    元気に胎動があるなら大丈夫ですよ。
    でもおかしいと思ったら即病院ですからね‼︎‼︎

私も無事に生まれて来る事祈ってますからね‼︎‼︎

• 10月2日
  • a

a

そうなんです、1人目は悪阻すらなくほんとになにもなく無事に産んでるので2人目にしてフルコースでした💦
    胎盤の機能不全になったら栄養どころか酸素も送れなくなるので死産する可能性があるみたいで💦それなら早く出した方がいいんじゃない?と思ったりもしますが、先生を信じてるので1週間は様子見ます!

似たような経験をされてる方にお話を聞いていただき、心が楽になりました^ ^!ほんとにありがとうございました♪

• 10月2日
まお

生まれるまで胎動ありましたよ!
胎動が減るとってみんな言うけどそんなの絶対信じちゃダメ!胎動減ったらすぐ病院へ来て!って言われてたので減らないものだと思ってました😂

• a

a

骨盤にハマると減ると聞きましたが、そうなんですね!?
    たしかに減ったりなくなったりしたらこわいですよね💦

• 10月2日
  • まお

まお

狭くなって動きにくくなったりして感じにくくなるからそういうんですかね?😂
    私の場合は産まれる直前まで動いてるの分かりました😊💓

• 10月2日
  • a

a

やっぱりそうですよね!
    胎動がめちゃくちゃあるからまだかな?と思ってましたが関係ないことがわかってよかったです^ ^!
    胎盤が石灰化してきてるみたいなので、早く出してあげたいです😭😭
    逆にお産が近いと言えるのは、やはりおしるしですかね??

• 10月2日
ママ

出産当日までガンガン動いてました😂その子によるのかもですね💦

• a

a

ここにコメントくださった皆様全員そのようだったみたいで、関係ないってことがわかりました^ ^!笑
    胎動がめちゃくちゃあるからまだかな?と思ってましたが、明日かもしれないしいつかやっぱりわからないんですね😂

• 10月2日