JAで初めて定期積立口座を作りたいが、通帳がないか不安。5年までしか積立できず、毎月判子を押す必要があるか分からず。説明が不足しているので、判子は自分で押すのか不明。
JAで定期積立?してる方いらっしゃいますか?お聞きしたいのですが今日JAで初めて定期積立の口座を作りたいと言って手続きしてきました。毎月5000円ずつ収入が入る口座から振替で積立になります。
他の銀行だと定期積立口座を作ると通帳も頂けるのですがJAだと通帳はないのでしょうか?
最高5年までしか積立できないと言われて5年にし、定期積金証書という紙を渡されました。金額30万と書いてあり、裏には毎月判子を押されるようになってます。
これは自分で判子を押してもらいに行くんでしょうか?今まで他の銀行では通帳記帳するだけで良かったのに説明もなかったので分からず。家に帰ってきてから通帳はないのかな?この判子はもらいに行くのか?と疑問が増えてしまって(^^;)
わかる方いましたら教えて下さい。
- ママり
コメント
拳ママ
判子は押さなくて大丈夫ですよ。毎月口座から引き落とされて、満期でお金をもらう時に、証書を持って行ったらいいですよ。
りぃちゃん
定期積立の通帳はないですよ。
通帳の代わり?に証書があるので、満期が来た時に証書をJAに持っていけば大丈夫です!
裏の判子を押すところは口座引落なら押してもらってなくても大丈夫ですよ
-
ママり
通帳がなくてあの証書なのですね(^^;)全く説明がなかったので分かりませんでした。満期に持っていけばいいんですね。ありがとうございました😊
- 10月2日
ママり
そういうことなんですね(^^;)新人さんなのか担当してくれた人が何度も他の人に聞きに行っていたので。説明不足すぎて分かりませんでした(^^;)ありがとうございます😊