※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄昏泣きで悩んでいます。育児に不安と自己嫌悪を感じ、他のお母さんたちと比べてしまいます。笑顔で接したいと思っています。

大声でうるさい!とついに言ってしまいました、、、

ミルクもよく飲むし、夜もまとまってちゃんと寝る
いい子なのに最近の黄昏泣き?が本当にひどくて
夕方から20時くらいまでそばにいてあやしたり
抱っこしてないとギャン泣きで、むせ返るほど泣きます。

ここ1週間続いていますが家事もできない、ご飯もゆっくり
食べれない。赤ちゃんがいれば当たり前の事なのに
こんなに小さくて可愛いいい子なのに、なんてひどい
こと言ってしまったんだろうって自己嫌悪で涙が出てきます。

気持ちに余裕をもって育児がしたい。
こんな気持ちになりたくない、もっと笑顔で接したい
なんで私にはできないんだろう。
周りのお母さん達はとても楽しそう、イキイキしてる。

ダメな母親でごめんね。

コメント

み

そんな事ないですよ。
私も夫婦喧嘩などあると余裕がなくなって子供に当たってしまうとき、あります。
お母さんだって人間です。疲れますよ。そんな日があっても大丈夫。

明日はおもいっきり抱きしめてあげましょう。

• あかり

あかり

コメントありがとうございます。
    お母さんだからなんでも出来るようにならなきゃってがんじがらめになっていて、余裕がなくなってしまいました。
    そんな事ないって言ってもらえて
    少しホッとしました。
    明日は気持ちを切り替えてぎゅっと抱きしめます。

• 10月2日
ルシファー

みんなありますので大丈夫ですよ。
ママだからこそイライラする時もあります。
後でしっかり抱きしめてあげて下さい💕
黄昏泣きつらくなりますよね。
私は、動画に撮り、夫に送ってました。
こんなに泣くんだ、ママは大変なんだ!
だから、今日は夕飯無し!買ってきて。を、週2〜3はやってました。

• あかり

あかり

コメントありがとうございます
    自分だけじゃないんだと思ったら安心しました。本当に余裕がなくて、、、
    私も夕飯手を抜こうか考えています。

• 10月2日
むっく

辛いですよね、私もそういう時期ありました。出来ない出来ないってなってました。ワンオペだったので夫を恨みました(笑)
赤ちゃんに求めることは出来ないので家事をするのを減らしました。私にはそれしか出来なかったのですが…
掃除は掃除機だけ洗濯は2日に1度とか💦
夫には申し訳ないけどこっちはご飯も食べれなくて1日いるんだよって思ってました。
その代わりご飯だけ作ってました。それも米と味噌汁とおかずだけですが😅丼が楽なので未だにそれに頼りっぱなしです。
作れなかったら旦那さん帰ってからやってもいいと思うし、惣菜でもいいと思うんです。
赤ちゃんが2ヶ月ならあかりさんだってママになって2ヶ月なんです、これからですよ😊大丈夫です♡
私は黄昏泣きの時間の時によく散歩に出てました!

• あかり

あかり

コメントありがとうございます
    赤ちゃんに求めることはできないのに
    どうして、泣き止んで!って思ってしまうかつらくて、、、
    共感してもらえて嬉しいです。
    元々割と真面目な性格で家事も手の抜き方がわからず、自分でがんじがらめになっています、、、
    頭ではわかっているんですが、中々うまくできなくて。

散歩は考えたことなかったです!
    明日から取り入れてみようと思います!

• 10月2日
  • むっく

むっく

家事の手抜きって難しいですよね💦真面目なら尚更ですね。
    旦那さんは辛いこと知ってるのでしょうか?知らなかったら
    旦那さんと少し相談してから始めてもいいかもしれませんよ。
    私は家事とか手抜きせずにやりたいけど思うようにいかなくて悩んでるって伝えたら少しずつ手を抜いてたとしてもそこのプレッシャーとかはなくなると思います。
    旦那さんは昼にいないからどんなに大変か分からないと思います。伝えていくことをして気持ちを楽にさせるのも育児に余裕ができますよ😊

外に出ると赤ちゃんも空気が変わるので泣き止んでくれたりします!

• 10月3日