お腹が張って痛みがあるけど軽いので前駆陣痛か不安。下痢気味で張りもある。これが陣痛に繋がる可能性はある?
前駆陣痛があった方、また陣痛の始まりはどのような感じだったか教えてください!
最近よくお腹が張るようになり、座っているだけでもクーッとお腹が痛くなることがあります。
生理痛よりだいぶ軽い痛みなので、全然耐えれるもので、しかも15秒とかですぐにすーっと痛みが引くのでただ張っているだけなのか、前駆陣痛というものなのか気になりました。
便意があるのかな?と言った感じで、でも本当にトイレに行くと出ることもあり、今日は毎食後出ています(笑)
今日はいつもより少し下痢気味で、特に張りが多いので、出産が近付いているのかとドキドキです!
このまま陣痛に繋がることもあるのでしょうか(´-`)?
旦那が夜勤で誰も家にいないし、小さめなので、もう少しお腹にいてほしいですm(._.)m
- るるる(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🌵♡♡♡
前駆陣痛は痛みがあったりしても間隔がバラバラと助産師さんに教えてもらいました☺️
間隔がそろってれば陣痛の可能性があるよって言われましたよ☺️
かじこ
前駆陣痛っぽいですね〜!
間隔計ってみてください(⌒▽⌒)
-
るるる
ありがとうございます。
測ってみます!- 10月2日
るるる
そうなのですね!
間隔測ってみます。
本陣痛が、20分間隔とか短い間隔から始まることってあるのですかね?