※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
雑談・つぶやき

流産するんじゃないかと不安で仕方ありません。妊娠4週目後半に1度キュ…

流産するんじゃないかと不安で仕方ありません。

妊娠4週目後半に1度キューと絞られるような腹痛と少量の出血があり、流産の可能性があるということで、自宅安静の指示が出て、2日仕事を休みました。月曜から普通に仕事に戻っていたのですが、今日、5w6dにまた出血があって…。
ほんの少しピンクのおりものが出たくらいなんですが、軽い腹痛が続いていたので不安です。

考えすぎなのかなーとは思うんですが、やっぱり不安。

診察は土曜の予定なので、それまで待てるかな。

妊娠初期に出血して大丈夫だった人の話が聞きたいです。

コメント

レッサー

胎嚢は確認出来ましたか?
私は2度の流産を経験し、3度目の妊娠継続中です。

3回とも初期に出血ありました。
1、2回目は出血からの稽流流産。
3回目も生理並みの出血があり、またもか…もうダメだと思っていましたが、絨毛膜下血腫の診断を受け、しばらく安静にしていたら、心拍も確認され、初めて安定期に入る事が出来ました。

出血があると、本当に不安でたまらないですよね😭
今は赤ちゃんの生命力を信じるのみです✨
どうか、元気に育ってくれますように…🙏

しょこら

コメントありがとうございます!
安定期に入られたのですね。
とても勇気付けられました。

5週目の診察で胎嚢は確認できたのですが、まだ中には何も見えなかったです。
仕事もあまり頻繁に休めないで、心拍確認まで不安ですが、赤ちゃんの生命力信じてみます!!

ありがとうございました!