※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいて外食したいが、泣くか心配。離乳食前がいいか悩んでいる。皆さんはいつ外食に出かけますか?

生後3ヶ月の娘がいるんですが
気分転換に外食したいのですが
時期に悩んでいて💦最近 愚図る事も増え
お店で泣いちゃったりしたら。。とか考えると
行けていません💦
離乳食が始まる前の方がいいのか…など
皆さんはどのタイミングで外食に
出掛けてますか??

コメント

もも

預けて一人で外食するのが一番良かったです。
それか天気のいい日に公園でお弁当なりおにぎりなり持って食べてました。

mon🌈

おでかけ悩みますよね😭
預けられる人がいなかったので私は4ヶ月頃から少しずつ外食していました!
うちの子はエルゴだと落ち着いていたので食べる時もずっとエルゴでした!
でもやはりいろいろと気を使うので家に友達に来てもらって食事するのが一番気楽でした💦

ママリ

賑やかなフードコートしか行ったことないです💦

はなのこ

私は断然、月齢が若い時期に行くことをオススメします。グズって泣くのはこれから増える一方ですし、声も大きくなって寝返りを本格的に始めたらなかなか行きづらいですよ!
今ならベビーカーで入れるお店ならどこでもいけます!

• まき

まき

ありがとうございます。
    ずっと寝てくれていたらいいんですが...
    はなのこさんはお子さんが
    愚図った時はどうしてますか??
    やはり事前にオムツ 授乳は済ませての流れですよね?

• 10月2日
  • はなのこ

はなのこ

誰かと一緒だったら交代で抱っこしながら、とかですね!うちは混合なので、外出予定の時はあえて授乳時間に被せてレストランに入って、ミルクあげたりします。

• 10月2日
Ⓜ︎

もう3ヶ月の頃は外食してましたね!
座敷のあるお店に行ってました!
あとは簡単にさっと食べられるラーメンとかそういうお店によく行ってました!
おもちゃやおくるみは必須です!

今となったら離乳食も始まってなくて寝ててくれる時が一番ゆっくりご飯食べられていたような気がします😂

私はこの時期に一人で出かけたりすると心配で結局早く帰ったりしてしまったので(笑)
パパと息子で出かける方が安心でした😂
かしこまったお店や長い時間滞在しなければ全然行っても大丈夫だと思います!
息抜きも大事ですから!

• まき

まき

ありがとうございます
    そうなんですよね💦
    一人で外出しても気になったりしちゃって早く帰っちゃうんですよね~
    やっぱりさっと済ませられる感じですよね。お座敷で今度挑戦してみます!

• 10月2日
らん

2人で外食はまだないですが、
旦那含め3人とか、義理の家族とかと
よく行っていますよ☺️
落ち着けはしませんが、
ちょっと愚図っても3人とかそれ以上多かったらなんとかなりますよ!

• まき

まき

確かに人が多いと愚図っても交代とかで見てられそうですね。
    旦那と三人でも不安で行けてないので挑戦してみます!

• 10月2日
たこやき

うちも同じ3ヶ月で、少し前から外食に行き始めました!
私も初めての外食は勇気入りました。
なので、まずはスーパーの一角にあるミスドで練習がてらデビューしました!
ドーナツと飲み物だけだったら、万一のときもささっと食べて出られますしね。
スーパーの一角にあれば、そもそもガヤガヤしてますし、多少のグズりは何とかなりそうな気もして。
そこから回転寿司・モスバーガーにも行ったところです。
全て抱っこひもしたままで食べましたが(夫が)、今のところ全て子どもは寝てました。
案外大丈夫なもんですよ(^^)
頑張って下さい!

• まき

まき

外出デビューしたんですね。
    羨ましいです。
    初めてはドキドキしますよね💦
    うちは神経質な方で寝ていても音で
    起きちゃうんで心配ですがさっと
    済ませられる所からのスタートで
    頑張ってみます!

• 10月2日
まき

質問していいですかあ??
エルゴって抱っこ紐ですよね?!
前に抱っこ紐でフードコートで軽食を
食べたんですが、自分の食べこぼしが落ちてしまうんじゃないか?とハラハラしてあまり食べれなかったのですが コツってありますかぁ??笑

まき

外出デビューしたんですね!
羨ましいです。
初めてはドキドキしますよね💦
うちは神経質な方で寝ていても音で
起きちゃうんで心配ですがさっと
済ませられる所からのスタートで
頑張ってみます~

たかみ

うちは生後1ヶ月から外食してます🙋‍♀️
パスタ屋さん、木曽路、フードコート、デパートに入ってる小籠包屋さん、個室のイタリアン、ビュッフェに行きました!
基本寝てるかおとなしく起きているかなのですが、たまにぐずる時は旦那さんと交代で抱っこしてます🍴
でも毎回、ぐずって周りに迷惑かけないかしら…と心配しながら食べているので少し疲れます💦笑

mon🌈

返信欄が見当たらなかったのでこちらで!
エルゴだと食べづらいですよね💦私もこぼすのが嫌だったのでエルゴのスナップの頭のカバーみたいのつけてお皿を常に顎の下に置きながら食べてました😱それか紙ナプキンとかを顎の下にしてました😖