※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょみん
妊娠・出産

昨日23時から腹痛で眠れず心配。安定期で腹痛ある方いますか?

こんな真夜中にすみません(T_T)

昨日の23時くらいから腹痛があり寝れません。。昨日病院の検診で赤ちゃん元気だったし、今のところ出血やおなかの張りもないので大丈夫と信じたいのですが、とにかくおなか全体がずっと痛くて心配です。

ただの胃腸痛だったらいいのですが、切迫流産とかの危ない兆候だったらどうしよう。。元々妊娠前は胃腸が強かったので、胃腸の痛みもいまいちわかりません。(ただ、下腹部痛というより、胸の下辺りから全体的に痛いので、胃腸かなって思ってます…。最近外食が続いていて食べ過ぎだったのと、昨日は相当な冷えも感じていたので)

安定期入ってから腹痛があった方いますか?大丈夫でしたか??(>_<)

コメント

畠まま

私は悪阻の時から腹痛はありましたが、眠れない程ではありませんでした。

お腹の張りもなく出血もないなら多分大丈夫だとは思います(>_< )
でも症状は本当に個人個人で全く違うものですので、心配であればまた受診するのが一番だと思います(^ー^*)

胃腸炎だとしても飲める薬もありますし、何より医者に見てもらって、元気ですよ。って言われると安心ですし♪

私も心配事があれば病院に行ってました(・_・;)
無事に産みたいですしね(*^_^*)

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメントありがとうございます!そうですよね、心配であれば受診したほうがいいですよね(>_<)もし胃腸炎だったとしても、この痛みが続くのは良くない気がするので、朝になっても痛みがあるようだったら病院に連絡してみます!ありがとうございます。

• 12月29日
mi-♡mama

何もなければないでそれは安心ですがやはり素人判断では危険だと思うので、もう少したって痛いのがおさまらなければ産院に電話するのもいいと思います(´・_・`)
たぶん胃腸系の妊婦さんが飲んでも大丈夫な薬あると思います(^^)

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメント頂きありがとうございます。寝れないくらいなので胃腸炎だったとしても重症な気がしてきました…(T_T)薬欲しいので朝方まで続くようなら電話してみます!ありがとうございます。

• 12月29日

腹痛
すごく心配になりますよね>_<

私も寝てたら時々
キリッて痛んで
その痛みにドキドキして目が覚めました

朝になったら
病院に電話してみて下さいね
>_<

• ぽにょみん

ぽにょみん

ありがとうございます(>_<)
    こんなに痛いの初めてなのでとても心配です。。痛さの中、赤ちゃんは動いてるような感覚があるので大丈夫だと信じたいですが…(T_T)
    朝になったら電話してみます!ありがとうございます。

• 12月29日
f_t

病院行って欲しいです。

赤ちゃんは元気ですが私の場合いきなり子宮頸管が短くなり自宅安静になりました。
お腹の張りが多い方だとは思いましたが順調に思てたのに、「大丈夫だろ」と思ってた時に起こったので…何かいつもと違ったらなるべく病院に行って欲しいです(;_;)

• ぽにょみん

ぽにょみん

ほんとですか(>_<)急に子宮頸管が短くなるとかあるんですね;;
    そのとき腹痛とか出血とか前兆ありましたか?

朝になってだいぶ痛みは良くなってきたので病院どうしようかって迷ってたところでした。。でもふーとさんの話聞いて心配になってきちゃいました(>_<)

• 12月29日
ゆーなっち

24週のときめちゃくちゃ胃が痛くて夜中に起きました。。

私の場合本当に胃が痛い
というかんじで、、
前日にキムチ鍋を食べたのが原因だったかなと反省しました😅
妊娠中は消化に悪いものや刺激物をとるのは
あまりよくないみたいですね😭
ぽにょみんさんも同じ原因でしたら、油物をさけて
おかゆやヨーグルトをとってみてくださいo(・ω・//)o胃を休めることが大切です😌

出血は無いみたいなので大丈夫かとは思いますが
皆さんおっしゃる通り、病院に電話した方がいいかもしれません😃
赤ちゃんが健診なら安心しますからね(´∀`*)

冬になってとても寒いので、
からだを冷やさないように
あったかくしてくださいね😄

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメント頂きありがとうございます。私も昨日まで旅行に行っていて本能のままに食べまくっていたので、それが原因のような気もしてます。。
    妊娠前と同じように考えちゃダメですね(T_T)

今は痛みも落ち着いてきたのですが、後で病院に電話してみようかと思います。ありがとうございます。

• 12月29日
ゆーなっち

間違えました^^;
赤ちゃんが元気ならです‼