コメント
ぬん
百均で新しいおもちゃを10個くらい買っていきました!あとはお菓子と動画の入ったiPadです。
でも、基本は寝かしつけるようにしてます😅
kuku
10ヶ月の頃だと、なるべく寝かせるようにして、あとは本数冊、積み木、噛めるおもちゃ、ハイハインなどのおやつを大量に持っていきました💡
ちなみに9~10時間くらいのフライトです。
あとは機内のキッズ映画をつけたりしてました💡
-
k102
コメントありがとうございます♡
機内にキッズ映画があるか、調べておきます!
あるといいなぁ〜🙏✨
質問ですが、本は勝手に読ませる感じですか?それとも読んであげてました?
積み木はガシガシっていろんな所にぶつけたりしませんでしたか??- 10月2日
-
kuku
今まで乗った飛行機は全部キッズ映画があったので、気に入るのがあるかはわかりませんが何かしらはあると思いますよ💡
本は読んであげたり、好きに持たせたり、様々でした💡
積み木はあまり遊ばず、持って舐めるくらいでした💦
あと、気圧対策に、粘土のように練れるタイプの耳栓をオススメします。
今まではミルクを作っておいて飲ませたり、おやつを食べさせたりしてましたが、離陸とタイミングがズレるとぐずりました💦
小児科でオススメされて前回使ったのですが、全く泣くことなかったので効果ありだと思います💡- 10月2日
-
k102
回答ありがとうございます♡
本や積み木、持って行きたいと思います😋
ネットでも耳栓がいいって書いてあったんですが、粘土タイプがあるんですね!
どこで購入できるか教えてもらってもいいですか?
何度も質問ばかりですいません💦- 10月2日
-
kuku
楽天で購入しました💡
小児科の先生がこれが絶対オススメ!と言っていたので同じ物を探して購入しました💡- 10月2日
-
k102
写真まで載せてくれてありがとうございます😍💕
購入します!
ありがとうございます😊- 10月2日
ママ
10ヶ月のとき乗り継ぎ含め18時間くらいのフライトしましたが、とくに騒ぐことなかったですよ。
おやつをたくさんもっていって、100均で赤ちゃん用のおもちゃ買って、あとはお気に入りのおもちゃも持って行きました。多少音が鳴っても飛行機がうるさいので大丈夫だと思いますよ。でも、結局おもちゃではそんなに遊ばず、膝の上にタッチさせたり、おいてある雑誌を触ってみたり、シートテレビをいじったりして遊んでましたよ。
耳抜きをしっかりしてあげて、一緒に遊んであげていればそんなに騒ぐことはないかなと思いますよ。あとはうちは機嫌悪そうになったらおっぱいあげてました。
-
k102
18時間ってすごいですね🤭‼️
行きは朝からのフライトなので、少しくらい音が出ても大丈夫そうですよね😊帰りは完全夜中なので、寝なかったら立っちさせたりして遊ばせてみます😊
うちは完ミなので、愚図ったらミルクを急いで作らないといけないです😭
母乳羨ましい♡- 10月2日
-
ママ
私も帰りは夜便だったので、乗る前にたくさん遊ばせてから乗ったらあっさり寝てくれましたよ。バシネットに寝かせておいたらずっと寝てくれたので、寝すぎて日本に帰ってから時差ボケで大変でした💦
私の必殺技はおっぱいでしたが、これがあれば黙る!みたいな必殺技作っておくと飛行機も安心だと思いますよ。- 10月2日
-
k102
旅行まで数日あるので、必殺技つくっておきます😋✨
たくさん教えていただいて、ありがとうございます♡- 10月2日
k102
今日100均いっておもちゃ見たんですけど、どれを買えばいいのかわからず、何も買わずに帰ってきました😭
朝からのフライトなので、寝ても2時間くらいだと思うんです💦
動画、検討してみます😊
ぬん
色々ありますもんね😅
うちは車やお風呂にうかべるアヒル的なのを買いました。シールブックとかもいいと思います😊
k102
シールブック、ありました!
買ってみます😊
ありがとうございます!