コメント
controlbox
歌詞に沿っての解釈なら、
「パプリカ 花が咲いたら
晴れた空に種を蒔こう
ハレルヤ 夢を描いたなら
心遊ばせあなたにとどけ」
「会いに行くよ 並木を抜けて
歌を歌って
手にはいっぱいの 花を抱えて
らるらりら」
とあるので、多分あなたにお花をいっぱいあげたいって気持ちだからなんじゃないかなと思いました!
お子さんの「なんで」って考えるとドツボにハマりますね(>人<;)
controlbox
歌詞に沿っての解釈なら、
「パプリカ 花が咲いたら
晴れた空に種を蒔こう
ハレルヤ 夢を描いたなら
心遊ばせあなたにとどけ」
「会いに行くよ 並木を抜けて
歌を歌って
手にはいっぱいの 花を抱えて
らるらりら」
とあるので、多分あなたにお花をいっぱいあげたいって気持ちだからなんじゃないかなと思いました!
お子さんの「なんで」って考えるとドツボにハマりますね(>人<;)
「4歳」に関する質問
4歳娘の癇癪が酷い。軽い自傷行為もある。 私が育児適応障害になった。 いろんなところに相談しに行った。 市の育児相談:小児科で漢方を貰いな ↓ A小児科:うちでは診れない。B小児科に行って ↓ B小児科:紹介状…
4歳 2歳喧嘩ばかりでパートの日の方が楽です😭特に上の子も年齢的にそーゆう時期かも知れませんが自己中!!遊び方とか下の子に凄い指示するし😭何かある度に私に助けを求めてきてうんざり。我慢もさせているけどそれは下の…
久しぶりのままり!! あの頃の新生児ちゃんは4歳の優しいお兄ちゃんに 産後うつになったわたしも、第二子のままになりましたー! たまにくる恐怖、トラウマがフラッシュバックするけど、なんとか頑張ります😭✨ トラックド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*゜▽゜)ノ
なるほど!
歌詞に沿って考えてると、子どもにも伝わりやすい言葉が見つかりました!
今なら、
あなたが大きくなった頃には素敵な花がたくさん咲いて毎日楽しく過ごせますようにって、明日に種をまこうって言ってるのかな?
って伝えてあげたかったなって思いました😊人それぞれの考えだとは思いますが😵💦💦
その言葉すら出てこなかったのでやっとすっきり!😫
子どもにも伝わりやすい言葉ってほんと難しいですね😭
ありがとうございました😊😊