そけいヘルニアで手術が必要と言われました。同じ経験の方、お話を聞きたいです。
今日1ヶ月検診があったのですが、そけいヘルニアと診断されてしまい手術が必要と言われてしまいました。
なんも問題ないと言われると思ったのに…
同じようにそけいヘルニアと診断され手術した方いませんか?お話聞きたいです
- ゆあ(6歳)
コメント

rmrまま
もう手術決定ですか?
私の息子も1ヶ月検診で言われましたが、1歳までに自然と治る可能性があるからといって今は様子見の状態です🏥

ママリ
うちはお股のところが腫れていてたしか3ヶ月?くらいに気付きました
最初1歳まで様子見でそれでもふさがってなければ手術といわれました
1歳の時に経過みてもらいに行ったら今はまだ手術しなくてもいい程度
つぎは腫れたり症状がでたら診察に来て
と言われています
私も鼠径ヘルニアと言われたときいろいろ調べましたが…
だいたい即手術決定ではなく様子見だと思うのですが💦(緊急性がない場合ですが)
小児外科でみてもらったのですか(・x・)?
-
ゆあ
ぽんさん
早めに受診した方がいいとのことで紹介状を書いて頂き来週受診することになってます💦ぽんさん
- 10月2日
-
ママリ
その時にエコーでみてもらってからですね
担当医師によってかわってくると思いますが💦
うちの小児外科の先生は
小さいうちの方が痛みに強いから術後鎮痛剤使わない子もいるよって言ってましたよ💦- 10月2日
-
ゆあ
エコーは今日見てもらいました
そうなんですね😓- 10月2日
ゆあ
検診に来てくれた小児科の先生に今はまだ1ヶ月だから手術できないけど4・5ヶ月頃にはすると思うと言われました…