コメント
ぱーら
11月初旬生まれですが、家ではエアコンつけてたので短肌着とコンビ肌着にタオルケット、毛布で大丈夫でしたよ🤗
ハーバリウム
1ヶ月はほとんど動かないので、短肌着とコンビ肌着に掛け物で調節するか、短肌着orコンビ肌着プラスツーウェイオールでいいと思います💕
よく寝る子なら肌着と掛け物、抱っこちゃんで布団に入れとけないなら肌着と服ですね😊
ツーウェイオールは足の部分のボタンがスカートにもズボンにもできるもの、ロンパースはズボンにしかならないものだと思ってます!
なので、ツーウェイオールは新生児用がほとんどのイメージです!
ロンパースは80〜大きくて90サイズとかまであります!
-
ママリ
ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます😊❗️
- 10月2日
うじ
ロンパースは、肌着の1つです。
厚みがしっかりしたものだと、Tシャツ代わりになりますが、基本的には肌着です。
ツーウェイオールは、アウターです。
ワンピースやつなぎだと思ってもらえればいいです。ツーウェイオールはボタンの掛け方によって、ワンピース型のカバーオール、つなぎ型のプレオールの2つに変化するから、ツーウェイオールと呼ばれます。
肌着の上にツーウェイオールで大丈夫ですよ。
その上にお布団をかけてあげてくださいね。
お昼ポカポカで20度を超えるような日とかじゃない限りは、24時間空調で室温をできるだけ一定に保つようにしてくださいね。
-
ママリ
ご意見ありがとうございます!😊
- 10月2日
ぱーら
ツーウェイは二通りの着方ができて、ボタンの止め方でワンピースタイプとズボン式になりますよ!
ロンパースはズボン式だけになりますよ!
外にお出かけするときは短肌着+コンビ肌着+ロンパース+防寒具ですね♥️
ママリ
ロンパースは買っておいた方がいいですかね?😵
ぱーら
2枚くらいはあるとお出かけの時に困らないですよ!