※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
雑談・つぶやき

自分をママと呼ぶ自信がなく、他の人は立派な親だと思っています。私がいなくても娘をしっかり育てられるのでしょうか。

いいよねえ。みんな自分の事、パパだよ、ばぁばって呼んで、じぃじだよ。とか。私は自分の事をママって呼んでと言えるほど自信ないよ。みんなきっと立派なパパ、ばぁば、じぃじなんだろーね!!私がいなくなっても完璧に娘の面倒見れるんだろーね!!

コメント

小mai

パパ、ばぁば、じぃじはただの続柄で、面倒見れるとか関係ないのでは?

ママリ🔰

完璧なママかどうかってそんな重要な事でしょうか?🤔
そもそも完璧な人間なんて誰1人いないんですから、完璧なママなんてなれるわけないですし、自分がどうこうじゃなくて子供からしたら完璧なママ、でいいのではないですか?🙄
完璧なママかどうか決めるのは他の誰でもなく子供です。
あまり完璧にこだわっていると子育てできませんよ!
子育ては長いですから、完璧を目指していては無理ですよ😂
あなたが自分を評価したとき、最低だとしても子供があなたを100点のママだと言うならそれでいいのです。

なーちゃん

お気持ちめちゃめちゃわかります。
みんな結局都合のいいときだけなんですよね…。

ホンマですね!!パパなんて特に何一つ出来ないのにパパとは認めませんd( ̄  ̄)