完母の方はフォローアップミルクを使いましたか?必要ないか迷っています。
試供品でフォローアップミルクをもらったのですが、完母なので、必要なのかわかりません(>_<)
完母のかたは使いましたか?
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント
ユピピ
うちの子は母乳以外のミルクは全て拒否なので、結局一度もあげませんでした…。
母乳だけじゃ栄養面が心配なので本当は飲んで欲しかったんですが。
ポケちょる
下の子が完母でしたけど一応とっておきました‼︎うちは結局使いませんでした>_<
-
はるかかあさん
使わなかったのは、飲ませる機会がなかったからですか?
母乳だけで十分なら使わなくてもいいんですが・・・💦- 12月28日
-
ポケちょる
母乳だったのでフォローアップは特に飲ませませんでした(^^)麦茶飲んだりヨーグルトもよく食べるので♪牛乳も1歳過ぎてから少しずつあげたりしてフォローアップはあげる機会無かったです✨
- 12月28日
-
はるかかあさん
ヨーグルトもよく食べます!
離乳食もよく食べるなら大丈夫そうですね!- 12月28日
はるかかあさん
ミルクは産まれた当初しか飲んでいないので、試してはいないですがうちも受け入れてくれなそうです(>_<)
母乳っていいって言いますが、月齢が上がると栄養足りなくなるんですね💦
ユピピ
鉄分とか足りなくて貧血になってしまうから、フォロミは母乳に足りない栄養面を補えるようになっているものだと私は思っています。
うちの子は今は1才になったので、牛乳を料理に入れたり、その他の鉄分が多いものを食べさせるようにしてます。
オッパイ大好きッ子で、離乳食も今だにほとんど食べないんですけどね💦
はるかかあさん
母乳は鉄分足りないんですね!
知りませんでした(>_<)
母乳はすべての栄養分があるオールマイティーなものだと勘違いしてました💦
離乳食で補うこともできるんですね!
ユピピ
いや、母乳の栄養面はとってもいいと思います。実際生まれてからしばらくは母乳だけで大きくなる赤ちゃんたくさんいますし。
ただ…赤ちゃんが大きくなるにつれ母乳だけの栄養じゃ足りなくなるんです。
はるかかあさん
そうなんですか💦
まぁいつまでも母乳だけって訳にはいかないですもんね(>_<)
とりあえず離乳食はいっぱい食べてくれるので、様子見つつ使っていこうと思います!