子育て・グッズ 川崎市在住の6ヵ月の女の子のママです。支援センターに行けずママ友もいないので、近隣の方と仲良くしたいです。最寄りは新川崎駅と尻手駅です。 川崎市に住んでる6ヵ月の女の子ママです!まだ支援センターなどいけてなくてママ友一人もいないので近い方仲良くしてください😌✨ 最寄りは新川崎駅と尻手駅です(^ω^) 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 ママ友 女の子 川崎市 支援センター あろは(7歳) コメント ゾロ目ちゃん こんにちは! 明日で7ヶ月です! 幸区役所近くに住んでますʕ•ٹ•ʔ 10月2日 あろは こんにちは♥️明後日で6ヵ月なので1ヶ月違いですね😍仲良くしてください❤️ 10月2日 ゾロ目ちゃん 支援センターたまに行きますが、二人で遊んで、私が疲れたら帰ってるのでなかなかお友達と言うのが出来ません^_^; 10月2日 あろは 全然情報わからなくていったことないです😭 外だとどこかいってますか?🐱 ベビーカー乗ってくれないので抱っこでお散歩だけして帰っちゃってます😂 10月2日 ゾロ目ちゃん 支援センターは幸区役所のとこあるのに行ってて、他だとラゾーナに行ったときは5階にある赤ちゃんが遊べる場所で遊ばせてます! そう言うのに行かないときはほとんど引きこもりして、家で遊ばせてます💦 10月2日 あろは 結構人いますか🐱? 質問ばかりですみません😣💦 5階にそんなとこあるんですか😍知らなかったです😌✨ うちもひきこもりか西松屋までいってペットショップみせたりしてます😅😅 10月2日 ゾロ目ちゃん 全然大丈夫ですよ! イベントがあると人がいっぱいですが、その他だと結構空いてますよ! ラゾーナも混んでるときと空いてるとき合って、私は混んでるとUターンして帰宅してます(笑) 10月2日 あろは ありがとうございます😌 イベントとかあるんですね!私も近所にあるのでいってみようかなと思ってますが午前中だけなのでなかなか行けてません😅 混んでると遊ばせられないですよね😰 10月2日 ゾロ目ちゃん 午前中だけだとなかなか難しいですよね! 私も今日午前中に支援センター行こうと予定してたのに10時に朝寝してから爆睡で。。。 ちょっと離れた支援センター行った時床に子供を下ろせないほど混んでるときありましたよ(^_^;) 10月2日 あろは 離乳食あげたり午前中はなにかとばたばたしてます😅 うちのこも今起きてこれから散歩にいこうかなぁってとこです😱♥️ そんなに混んでるとこあるんですね! 10月2日 ゾロ目ちゃん 毎日散歩行ってるんですか? 10月2日 あろは 散歩好きみたいで喜ぶので晴れてて気温がかなり暑くなければいってます😂😂♥️ 10月2日 ゾロ目ちゃん いいですね!うちの子は外出てもなんの反応ないですよ! 10月2日 あろは おうち遊びが好きなんですね😌♥️ 外いくと嬉しいくせにベビーカーには乗ってくれないので毎日重たいです笑 10月2日 ゾロ目ちゃん 息子が中々起きないので私も一緒に寝ようとしたら起きちゃいました^_^; ベビーカー乗ってくれないのは大変ですね! 10月2日 あろは それ、よくあります笑 家事やってさぁ横になろうとしたときに起きちゃう笑 本当近場でしか行動できなくて困りますよ😅😅 10月2日 ゾロ目ちゃん せっかく起きたので支援センター来ました! 二組いるん出るけどお友達同士なので息子と二人で永遠ハイハイしてます(笑) 10月2日 あろは 寝ちゃったので起きたら橋の近くのヤギがいるとこに連れていってあげようかなと思ってます😂 ベビーカーにのってくれれば幸区役所の方まで行けるんですけど抱っこだとつらいです笑 お友達同士だと仲良くなりにくいですよね😭ハイハイもうできるんですか😍?すごい♥️♥️ 10月2日 ゾロ目ちゃん ヤギがいるんですか?自然と触れ合えますね♫ 5ヶ月終わりくらいにハイハイ習得しました! 家は狭くてすぐつかまり立ちしちゃうので広い場所は嬉しいです! 10月2日 あろは ゴールドクエストのモデルハウス?のとこにいます(^ω^) すごいですね♥️♥️ つかまりだちもするんですか?すごいですね😍 10月2日 ゾロ目ちゃん 矢向駅の近くのですか? ハイハイのすぐあとにつかまり立ちしました! 10月2日 あろは さいわいふるさと公園の近くにいます✨成長早い方ですよね😍 10月2日 ゾロ目ちゃん そうなんですね! 今度行ってみようかな(^^♪ 早いですよ!あっという間に💦 3ヶ月で寝返りしてからドンドンドンって出来ること増えました(^_^;) 歯も今下2本上1本生えて、毎日噛まれて痛いです😱 10月2日 あろは 広いとこにいるので近くにいないとヤギみえないんですがたまに散歩で見に行ってます笑 うちの子まだちゃんとお座りもできないのですごいです♥️ 歯もはえてるんですね!うちの子はまだはえてないけど歯茎で噛んできて痛いです笑 10月2日 ゾロ目ちゃん そうなんですね!近くで見れるといいな🤣 おすわりは遊んでたら気付いたら勝手にしててえーー?😱って驚きでしたよ(^_^;) 上の歯はまだこんにちはぐらいですけどね!歯茎でも痛いのに歯が生えるともっと痛いですよ(笑)歯型が付きます(笑) 10月2日 あろは いってみてください♥️♥️ えーすごいですね😍 みてないと危ないですね😅😅 痛そうです、歯がはえたら噛まれないようにしないと笑 10月2日 ゾロ目ちゃん 昨日寝かしつけうまく行かずイライラ😭旦那にハイハイする息子を押し付けてリビングで寝たら風邪引きました(笑) メガネは噛まれて傷いっぱいですよ! 10月3日 あろは そういう日もありますよね😭😭 旦那さん夜みててくれるんですか😁うらやましい♥️ 風邪悪化しないように気を付けてください😘 おもちゃ以外のもの噛みたがりますよね😂😂 10月3日 ゾロ目ちゃん 初めは携帯いじってたんですけど、私はリビングにいるし、息子は徘徊してるしでしょうがなく旦那さんが相手してくれた感じです! 今日で7ヶ月になりました!長いようであっという間の7ヶ月でしたよ(/_;)/~~ 10月3日 あろは 徘徊🤣 仕方なくですか😅まぁみてくれないよりいいですが♥️ 7ヵ月おめでとうございます😍♥️ 本当あっという間ですよね😌✨ 今日は旦那休みだったのでズーラシア動物園にいってきました😁 10月3日 ゾロ目ちゃん 文句言わずにやってくれるのでありがたいです! ぴーさんちは明日で6ヶ月ですよね? ハーフバースデー何かやるんですか? 動物園いいなぁ(*´∀`)平日休みだと空いてていいですよね! 10月3日 あろは いい旦那さんですね🐱♥️ 6ヵ月です(^ω^)❤️離乳食ケーキつくったのでそのくらいで今月中に写真とりにいこうかと思ってます😁 ハーフバースデー何かしましたか?🐱 平日休みばかりなのですいてていいです😍 10月4日 ゾロ目ちゃん ハーフバースデーの前日(日曜日)に写真を撮りに行って、当日は生まれた時間に時計を持たせて写真を撮りました! 夜は夫婦でケーキを食べました! 離乳食ケーキ作ろうと思ったのですが、準備する暇なく当日を迎えたので諦めました(T-T) うちは日曜日しか休みがないので、どこ行っても混んでます。。。 10月4日 あろは 写真どこにとりにいきましたか😁? 産まれた時間に写真とるのいいですね♥️♥️ 準備めんどくさいですよね笑 離乳食ケーキにして食べあと今までにないくらい💩して寝ました😂😂😂 1日しかないんですか😱混みますよね😖平日は空いてますがイベントとかほとんどないです😭😭 10月4日 ゾロ目ちゃん スタジオアリスに撮りに行きました!可愛くてついたくさん買っちゃって二万円しました(;´д`) 毎月3日に時計持たせて撮ってます! 今日は初めてBFを食べさせたらいつもよりパクパク(^-^; 今度ディズニー行きたいねって話してますが、平日休みとらないと難しいよねってなってますf(^^; 日曜日はどこ行っても混んでて疲れるから結局引きこもりになります(笑) 10月4日 あろは スタジオアリスよかったですか🐱? 2万😱😱😱 すごいですね😍普段あまり写真とってあげてないなで私もとってあげたいなぁ(^ω^) BF買ってありますがまだ食べさせてないです😱今離乳食どのくらい進んでますか😉? 私もディズニー連れていきたいけどまだまだいけないかなぁと思ってます😭 夢見ヶ崎動物公園は行きましたか?動物みれるし近いのでオススメです♥️ 10月4日 ゾロ目ちゃん 寝ちゃっても、起きるの待ってくれたり、衣装は選び放題ですよ!その日にどう頑張ってもいい写真がとれなければ後日撮りましょうか?って言ってくれます! ただ衣装たくさん着せると、つい写真買いすぎちゃいます(笑) 私は毎日動画や写真撮ってるので、もうSDカードの容量がありません(^-^; 最近災害が多いので、一度は食べさせてみなきゃなって思って昨日食べさせました! もうそろそろ2回食にしようかなってしてて、7倍粥50㌘野菜20㌘たんぱく質10㌘あげてます! デートで行ったことありますが、家族ではまだ行ってないです! 10月5日 あろは そうなんですね!今スタジオ検討ちゅうなので参考にさせてもらいます♥️ありがとうございます😍 毎日写真とってるの尊敬します😭♥️なかなかとれなくて旦那いる日しかとってません(ToT) 確かにそうですね!うちもBFあげてみようかな😅 いっぱい食べてくれるんですね😍うちもそろそろ2回食はじめようか悩んでます😁 普通の動物園より空いてるのでぜひ😁♥️ 10月5日 ゾロ目ちゃん いい写真が撮れるといいですね! ついつい写真撮っちゃうんですよ😰撮りすぎなくらい😅 昨日から2回食始めました!だからなのかわかりませんが夜中徘徊するようになりました😵 目を開けたら目の前にいるんです。。。 10月6日 あろは 結局結婚式をあげた式場についてる写真スタジオにしました🐱来週いってきます♥️ 2回食何時にあげてますか😁? 目の前に、、ちょっと怖いですね笑 私は隣で寝てるので夜中よく足でけられます笑 10月7日 ゾロ目ちゃん 式場に写真スタジオあるんですね! 18時にあげてます! 夜中何度も起きるので寝不足です😰 10月7日 あろは そうなんです🐱♥️ やっぱり夕方のがいいですね✨ 寝不足のまま遊んであげるのつらいですよね(ToT) 10月7日 ゾロ目ちゃん スタジオで写真とるとかわいくて写真買いすぎちゃうので気を付けてくださいね(笑) 昨日は息子と一緒に17時から夕寝してしまって、2回目あげられなかったです😅 寝返りしちゃってからうつ伏せで眠ることが出来ないみたいで。。。 うつ伏せ寝が出来ればいいんですけどね😵 10月8日 あろは その日にとった分を全データとしてCDにしてもらえるみたいです♥️♥️ アルバムとか買わないように気を付けます笑 夕寝、私もたまにしちゃいます! 最近あんまり食べてくれなくなってきました(ToT) うつぶせ寝こわくないですか😱?私ぴったりくっついて寝てるので転がると蹴られます笑 10月8日 ゾロ目ちゃん 全部CDくれるのいいですね! 始めは食べてくれるけど、だんだん食べなくなります(;´д`) たまにイライラしながら、食べてよ!って😰 もう7ヶ月だし大丈夫かなぁって思ってます! 10月8日 あろは 買わないようにこらえようと思います笑 そうなんですか、じゃぁ普通のことなのかな😅😅 転がれるし大丈夫ですかね♥️私心配性なので疲れます笑 10月8日 ゾロ目ちゃん 調子いいときは最後までパクパク食べてくれるのですけど、ほとんどが徐々に食べてくれなくなります😰 いつでもパクパクなら良いんですけどね😞 みんなうつぶせ寝で心配してますけど、うちの子は1回くらいしかうつぶせで寝たことないんですよ! 10月8日 あろは 今日昼間におせんべいあげちゃいました🎵美味しそうに食べてました😁離乳食アレンジとかしないとそろそろ食べなくなりそうです(ToT) うちの子は横向きが多いです❗ 10月8日 ゾロ目ちゃん 私も実家帰ったときおせんべい買って少し食べさせたことあります! けど、息子より私がたくさん食べてます(笑) 離乳食いつもおんなじような感じなので、アレンジしなきゃなぁと思いつついつも通りになってます😅 昨晩寝返り防止クッションなしで寝かせたら、起きずにうつぶせでも寝てました! 右へ左へ移動しまくりでした(笑) 10月9日 あろは ベタベタになってましたがおとなしくなるのでチャイルドシートのせるとき良さそうだなぁとおもいました😁 うつ伏せ寝できたんですね😍 徘徊可愛い笑 今日は公園でやってる青空なんとかいってきました(^ω^) 10月9日 ゾロ目ちゃん ぐずった時はお煎餅大活躍ですよね! 今日、納豆を初めてあげたのですがすごく食い付きがよく、日本人だなぁって思いました(笑) 眠りが浅いときはうつ伏せになった後、顔があがっちゃうんですけど、そのあとペタって頭下げて眠るんです! 見てて微笑ましいです(笑) 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
こんにちは♥️明後日で6ヵ月なので1ヶ月違いですね😍仲良くしてください❤️
ゾロ目ちゃん
支援センターたまに行きますが、二人で遊んで、私が疲れたら帰ってるのでなかなかお友達と言うのが出来ません^_^;
あろは
全然情報わからなくていったことないです😭
外だとどこかいってますか?🐱
ベビーカー乗ってくれないので抱っこでお散歩だけして帰っちゃってます😂
ゾロ目ちゃん
支援センターは幸区役所のとこあるのに行ってて、他だとラゾーナに行ったときは5階にある赤ちゃんが遊べる場所で遊ばせてます!
そう言うのに行かないときはほとんど引きこもりして、家で遊ばせてます💦
あろは
結構人いますか🐱?
質問ばかりですみません😣💦
5階にそんなとこあるんですか😍知らなかったです😌✨
うちもひきこもりか西松屋までいってペットショップみせたりしてます😅😅
ゾロ目ちゃん
全然大丈夫ですよ!
イベントがあると人がいっぱいですが、その他だと結構空いてますよ!
ラゾーナも混んでるときと空いてるとき合って、私は混んでるとUターンして帰宅してます(笑)
あろは
ありがとうございます😌
イベントとかあるんですね!私も近所にあるのでいってみようかなと思ってますが午前中だけなのでなかなか行けてません😅
混んでると遊ばせられないですよね😰
ゾロ目ちゃん
午前中だけだとなかなか難しいですよね!
私も今日午前中に支援センター行こうと予定してたのに10時に朝寝してから爆睡で。。。
ちょっと離れた支援センター行った時床に子供を下ろせないほど混んでるときありましたよ(^_^;)
あろは
離乳食あげたり午前中はなにかとばたばたしてます😅
うちのこも今起きてこれから散歩にいこうかなぁってとこです😱♥️
そんなに混んでるとこあるんですね!
ゾロ目ちゃん
毎日散歩行ってるんですか?
あろは
散歩好きみたいで喜ぶので晴れてて気温がかなり暑くなければいってます😂😂♥️
ゾロ目ちゃん
いいですね!うちの子は外出てもなんの反応ないですよ!
あろは
おうち遊びが好きなんですね😌♥️
外いくと嬉しいくせにベビーカーには乗ってくれないので毎日重たいです笑
ゾロ目ちゃん
息子が中々起きないので私も一緒に寝ようとしたら起きちゃいました^_^;
ベビーカー乗ってくれないのは大変ですね!
あろは
それ、よくあります笑
家事やってさぁ横になろうとしたときに起きちゃう笑
本当近場でしか行動できなくて困りますよ😅😅
ゾロ目ちゃん
せっかく起きたので支援センター来ました!
二組いるん出るけどお友達同士なので息子と二人で永遠ハイハイしてます(笑)
あろは
寝ちゃったので起きたら橋の近くのヤギがいるとこに連れていってあげようかなと思ってます😂
ベビーカーにのってくれれば幸区役所の方まで行けるんですけど抱っこだとつらいです笑
お友達同士だと仲良くなりにくいですよね😭ハイハイもうできるんですか😍?すごい♥️♥️
ゾロ目ちゃん
ヤギがいるんですか?自然と触れ合えますね♫
5ヶ月終わりくらいにハイハイ習得しました!
家は狭くてすぐつかまり立ちしちゃうので広い場所は嬉しいです!
あろは
ゴールドクエストのモデルハウス?のとこにいます(^ω^)
すごいですね♥️♥️
つかまりだちもするんですか?すごいですね😍
ゾロ目ちゃん
矢向駅の近くのですか?
ハイハイのすぐあとにつかまり立ちしました!
あろは
さいわいふるさと公園の近くにいます✨成長早い方ですよね😍
ゾロ目ちゃん
そうなんですね!
今度行ってみようかな(^^♪
早いですよ!あっという間に💦
3ヶ月で寝返りしてからドンドンドンって出来ること増えました(^_^;)
歯も今下2本上1本生えて、毎日噛まれて痛いです😱
あろは
広いとこにいるので近くにいないとヤギみえないんですがたまに散歩で見に行ってます笑
うちの子まだちゃんとお座りもできないのですごいです♥️
歯もはえてるんですね!うちの子はまだはえてないけど歯茎で噛んできて痛いです笑
ゾロ目ちゃん
そうなんですね!近くで見れるといいな🤣
おすわりは遊んでたら気付いたら勝手にしててえーー?😱って驚きでしたよ(^_^;)
上の歯はまだこんにちはぐらいですけどね!歯茎でも痛いのに歯が生えるともっと痛いですよ(笑)歯型が付きます(笑)
あろは
いってみてください♥️♥️
えーすごいですね😍
みてないと危ないですね😅😅
痛そうです、歯がはえたら噛まれないようにしないと笑
ゾロ目ちゃん
昨日寝かしつけうまく行かずイライラ😭旦那にハイハイする息子を押し付けてリビングで寝たら風邪引きました(笑)
メガネは噛まれて傷いっぱいですよ!
あろは
そういう日もありますよね😭😭
旦那さん夜みててくれるんですか😁うらやましい♥️
風邪悪化しないように気を付けてください😘
おもちゃ以外のもの噛みたがりますよね😂😂
ゾロ目ちゃん
初めは携帯いじってたんですけど、私はリビングにいるし、息子は徘徊してるしでしょうがなく旦那さんが相手してくれた感じです!
今日で7ヶ月になりました!長いようであっという間の7ヶ月でしたよ(/_;)/~~
あろは
徘徊🤣
仕方なくですか😅まぁみてくれないよりいいですが♥️
7ヵ月おめでとうございます😍♥️
本当あっという間ですよね😌✨
今日は旦那休みだったのでズーラシア動物園にいってきました😁
ゾロ目ちゃん
文句言わずにやってくれるのでありがたいです!
ぴーさんちは明日で6ヶ月ですよね?
ハーフバースデー何かやるんですか?
動物園いいなぁ(*´∀`)平日休みだと空いてていいですよね!
あろは
いい旦那さんですね🐱♥️
6ヵ月です(^ω^)❤️離乳食ケーキつくったのでそのくらいで今月中に写真とりにいこうかと思ってます😁
ハーフバースデー何かしましたか?🐱
平日休みばかりなのですいてていいです😍
ゾロ目ちゃん
ハーフバースデーの前日(日曜日)に写真を撮りに行って、当日は生まれた時間に時計を持たせて写真を撮りました!
夜は夫婦でケーキを食べました!
離乳食ケーキ作ろうと思ったのですが、準備する暇なく当日を迎えたので諦めました(T-T)
うちは日曜日しか休みがないので、どこ行っても混んでます。。。
あろは
写真どこにとりにいきましたか😁?
産まれた時間に写真とるのいいですね♥️♥️
準備めんどくさいですよね笑
離乳食ケーキにして食べあと今までにないくらい💩して寝ました😂😂😂
1日しかないんですか😱混みますよね😖平日は空いてますがイベントとかほとんどないです😭😭
ゾロ目ちゃん
スタジオアリスに撮りに行きました!可愛くてついたくさん買っちゃって二万円しました(;´д`)
毎月3日に時計持たせて撮ってます!
今日は初めてBFを食べさせたらいつもよりパクパク(^-^;
今度ディズニー行きたいねって話してますが、平日休みとらないと難しいよねってなってますf(^^;
日曜日はどこ行っても混んでて疲れるから結局引きこもりになります(笑)
あろは
スタジオアリスよかったですか🐱?
2万😱😱😱
すごいですね😍普段あまり写真とってあげてないなで私もとってあげたいなぁ(^ω^)
BF買ってありますがまだ食べさせてないです😱今離乳食どのくらい進んでますか😉?
私もディズニー連れていきたいけどまだまだいけないかなぁと思ってます😭
夢見ヶ崎動物公園は行きましたか?動物みれるし近いのでオススメです♥️
ゾロ目ちゃん
寝ちゃっても、起きるの待ってくれたり、衣装は選び放題ですよ!その日にどう頑張ってもいい写真がとれなければ後日撮りましょうか?って言ってくれます!
ただ衣装たくさん着せると、つい写真買いすぎちゃいます(笑)
私は毎日動画や写真撮ってるので、もうSDカードの容量がありません(^-^;
最近災害が多いので、一度は食べさせてみなきゃなって思って昨日食べさせました!
もうそろそろ2回食にしようかなってしてて、7倍粥50㌘野菜20㌘たんぱく質10㌘あげてます!
デートで行ったことありますが、家族ではまだ行ってないです!
あろは
そうなんですね!今スタジオ検討ちゅうなので参考にさせてもらいます♥️ありがとうございます😍
毎日写真とってるの尊敬します😭♥️なかなかとれなくて旦那いる日しかとってません(ToT)
確かにそうですね!うちもBFあげてみようかな😅
いっぱい食べてくれるんですね😍うちもそろそろ2回食はじめようか悩んでます😁
普通の動物園より空いてるのでぜひ😁♥️
ゾロ目ちゃん
いい写真が撮れるといいですね!
ついつい写真撮っちゃうんですよ😰撮りすぎなくらい😅
昨日から2回食始めました!だからなのかわかりませんが夜中徘徊するようになりました😵
目を開けたら目の前にいるんです。。。
あろは
結局結婚式をあげた式場についてる写真スタジオにしました🐱来週いってきます♥️
2回食何時にあげてますか😁?
目の前に、、ちょっと怖いですね笑
私は隣で寝てるので夜中よく足でけられます笑
ゾロ目ちゃん
式場に写真スタジオあるんですね!
18時にあげてます!
夜中何度も起きるので寝不足です😰
あろは
そうなんです🐱♥️
やっぱり夕方のがいいですね✨
寝不足のまま遊んであげるのつらいですよね(ToT)
ゾロ目ちゃん
スタジオで写真とるとかわいくて写真買いすぎちゃうので気を付けてくださいね(笑)
昨日は息子と一緒に17時から夕寝してしまって、2回目あげられなかったです😅
寝返りしちゃってからうつ伏せで眠ることが出来ないみたいで。。。
うつ伏せ寝が出来ればいいんですけどね😵
あろは
その日にとった分を全データとしてCDにしてもらえるみたいです♥️♥️
アルバムとか買わないように気を付けます笑
夕寝、私もたまにしちゃいます!
最近あんまり食べてくれなくなってきました(ToT)
うつぶせ寝こわくないですか😱?私ぴったりくっついて寝てるので転がると蹴られます笑
ゾロ目ちゃん
全部CDくれるのいいですね!
始めは食べてくれるけど、だんだん食べなくなります(;´д`)
たまにイライラしながら、食べてよ!って😰
もう7ヶ月だし大丈夫かなぁって思ってます!
あろは
買わないようにこらえようと思います笑
そうなんですか、じゃぁ普通のことなのかな😅😅
転がれるし大丈夫ですかね♥️私心配性なので疲れます笑
ゾロ目ちゃん
調子いいときは最後までパクパク食べてくれるのですけど、ほとんどが徐々に食べてくれなくなります😰
いつでもパクパクなら良いんですけどね😞
みんなうつぶせ寝で心配してますけど、うちの子は1回くらいしかうつぶせで寝たことないんですよ!
あろは
今日昼間におせんべいあげちゃいました🎵美味しそうに食べてました😁離乳食アレンジとかしないとそろそろ食べなくなりそうです(ToT)
うちの子は横向きが多いです❗
ゾロ目ちゃん
私も実家帰ったときおせんべい買って少し食べさせたことあります!
けど、息子より私がたくさん食べてます(笑)
離乳食いつもおんなじような感じなので、アレンジしなきゃなぁと思いつついつも通りになってます😅
昨晩寝返り防止クッションなしで寝かせたら、起きずにうつぶせでも寝てました!
右へ左へ移動しまくりでした(笑)
あろは
ベタベタになってましたがおとなしくなるのでチャイルドシートのせるとき良さそうだなぁとおもいました😁
うつ伏せ寝できたんですね😍
徘徊可愛い笑
今日は公園でやってる青空なんとかいってきました(^ω^)
ゾロ目ちゃん
ぐずった時はお煎餅大活躍ですよね!
今日、納豆を初めてあげたのですがすごく食い付きがよく、日本人だなぁって思いました(笑)
眠りが浅いときはうつ伏せになった後、顔があがっちゃうんですけど、そのあとペタって頭下げて眠るんです!
見てて微笑ましいです(笑)