※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

お子様の歩行までの期間や靴の購入時期について相談です。

1人でぐっと立ってつかまらずに数秒立ってバランスとれるようになってきました。毎日自慢げに立ち上がってドヤ顔で万歳するのがとても可愛い、、
皆さんのお子様はこの状態から歩けるようになるまでどのくらいかかりましたか?また靴はどの段階で購入しましたか?

コメント

伊織

うちは2ヶ月後に歩きました。
5歩くらい歩くようになって買いました!

• ママ🧸

ママ🧸

1人で立てるようになってから2ヶ月ですか?楽しみです☺️じゃあ靴買いに行くのもう少し我慢します🙊

• 10月2日
  • 伊織

伊織

ごめんなさい、解釈を間違えてました💦
    つかまり立ちから手を離してではなく、何もないところから立ち上がるってことですよね?
    それですとうちは僅差で歩く方が先だったので、♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤさんのお子様も歩くまでもう間もなくだと思います!

靴に関してはお出かけの頻度が高くて歩きたい(ベビーカーに乗りたがらない)タイプでしたら
    用意されてもいいかもしれません(^^)

• 10月2日
  • ママ🧸

ママ🧸

何もない状態で自力で立ち上がってます!まだフラフラですが日に日に立てる秒数が長くなっているのでここからどうやって歩き出すのかソワソワです!
    今のとこは大人しくヘビーカーに乗ってるんですが、歩けるようになったら嫌がることも有り得そうです!今のうちに下調べしとこうと思います🌟
    ありがとうございます参考になります😍❤️

• 10月2日
たけこ

うちは支えなく立てるようになったその日の内に歩き始めました。多分、あっという間に歩くと思いますよ。
靴は家の中を危なげなく歩き回れるくらいになってからミキハウスで計測してもらって買いました(◍•ᴗ•◍)

• ママ🧸

ママ🧸

ええ!その日のうちですか!すごいですね🤣ちなみに何ヶ月頃でしたか?
    最近はハイハイより伝い歩きで移動してる感じで早く歩く姿が見たいです☺️
    ミキハウスで買ったんですね!候補に入れます😊❤️靴履かせたくてうずうずしてるんですが、もう少し我慢します🙊

• 10月2日
  • たけこ

たけこ

つかまり立ちして、伝い歩きしたのが9ヶ月頃、1人で立ち上がって1人で歩き出したのがちょうど一歳の誕生日でしたね(◍•ᴗ•◍)何度も転んでぶつけて、家の中で頑張って練習して1月半後ぐらいに歩行が安定してきたので、外用の靴を買いましたよ!
    今ではお尻フリフリしながらハイハイしてた姿が可愛かった…と思うくらいですら、

• 10月2日
  • ママ🧸

ママ🧸

誕生日に歩けるようになったんですね!記念になりますね😊❤️
    最初は転んでぶつけてしまうんですね!お外デビューには少し時間がいりますね!
    とても楽しみですが、残り少ないハイハイ姿も目に焼き付けておきます!
    ありがとうございます☺️❤️

• 10月2日