コメント
リナ
私はバゲットや食パンにクリームチーズを塗って、ザク切りにしたプルーンを乗せるのが好きです。
クルミもあれば、砕いてのせます👍
ほかにヨーグルトに入れるとか、パン生地に混ぜ込むとか。
退会ユーザー
祖父母がプルーン農家でした。
よくジャムにしてありました!
私はプルーン苦手なので食べてないですが😂
-
リエ
ありがとうございます。
生のやつとプルーンエキスとかなら良いのですが、あの種抜いて干してあるやつ?は食感が嫌で…💦
ジャム、パンに塗ったりヨーグルトに混ぜたり美味しそうです😊レシピ探してみます!- 10月2日
-
退会ユーザー
私は祖母の家でたくさん見てたまに食べてましたが地域によっては販売されてないそうですね😳
旦那が京都出身でプルーンはドライフルーツしか知らないと言っていて驚いたのを思い出しました😂
結構栄養豊富らしいので是非娘ちゃんも食べられるレシピがあるといいですね😊- 10月2日
-
リエ
実母の知り合いで、ミキプルーンの関係者が居てカルフォルニアに植樹に行かれてお土産で貰ったのをキッカケに生の存在を知りました。それ以降、時折見付けては買って食べてます。が、ほぼ生のまま食べてるのでレシピを見てもピンとこず😅
プルーンエキスをお湯でといたのは、喜んで飲むので大丈夫だとは思いつつ食感て好みが出てきますもんね。- 10月2日
-
退会ユーザー
やっぱり全国的にはドライフルーツの方が有名なんですね😂
逆に私は生の状態しか知らず、ドライフルーツなんてあるんだぁ……って思ってました笑
私は完熟のやわやわなのを食べて嫌いになりました笑- 10月2日
-
リエ
私の居住地区だと、給食にもドライフルーツ出てきてのでプルーン=ドライフルーツてなってると思います。生の見せても「これ、なに?」てなると思います。
そうなのですね。私、ドライフルーツのなんとも言えない食感がダメです😅- 10月2日
-
リエ
お昼寝から起きた娘に、試しに一粒与えてみたら「美味しっ」て食べてくれました。一先ず、嫌われなかったことに安堵しました。
- 10月2日
-
退会ユーザー
生でも美味しく食べてくれたんですね!
最初に嫌われちゃうと大変ですもんね😂- 10月2日
-
リエ
調理する気力が無くなります😅一口目は「…ん?なにこれ?」て顔してましたけど(苦笑)
- 10月2日
リエ
ありがとうございます。
パンに乗せるのも良いですね!😊
ヨーグルト、混ぜて見ます😊