※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
june.
子育て・グッズ

夜勤の旦那がいて、来年夏に復帰予定の働くママが、日中の負担が心配。退勤後のスケジュールを教えてほしい。

働くママに質問です。退勤してからのその日のスケジュールを教えてください。。
来年夏頃、仕事復帰予定です(>_<)
旦那は夜仕事しているので(飲食店を経営)寝ていたり準備があったりで日中はあまり頼れません。なので必然的に私に負担がかかるようになるのでは…と今から不安です。

コメント

ミナmama

朝、時間があれば、夕食の材料だけでも切って行きます。
今みたいな冬場は肉じゃがとか作っておくと夕方には味が染みていいですよ🎵
娘が1歳で小さかった頃は帰ってきてから、お風呂をためつつ、夕食の準備して、先にお風呂入って、ご飯。片付け。旦那が帰ってきて、お風呂を済ませたら、残り湯使って洗濯して、干します。

朝のお風呂掃除と週一のゴミ捨ては旦那に協力してもらってますよ☆

(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん

こんばんは(^ー^)
働きながら子育てしています。
不規則な仕事の為、毎日同じリズムというわけではないですが…
退勤→真っ先に保育園へお迎え→一緒に食材の買い物(これは何のお魚かな?などコミニュケーションを取る目的です)→洗濯回す→夕飯作り→ご飯→お風呂→絵本タイム→寝かしつけ→洗濯干す→その他色々

など細かくなってしまいましたが、正直怒涛日々です…(笑)
ある程度は慣れてしまいますがね🎶
何だかんだ、子供の方が適応力がある気がします。
大人の方がグッタリで、心も身体もついてこないことがしばしばと…
やるっきゃない!と日々自分に喝を入れてます!
仕事復帰後、しばらくはお子様の体調が不調になりがちだと思いますが、何だかんだ両立できてしまいます!笑
頑張りましょうね(。>_<。)