※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
その他の疑問

新築を建てた歳は、失うものが多いとかききました。昔からの言い伝えの…

新築を建てた歳は、失うものが多いとかききました。昔からの言い伝えのような話ですか?だいたい当てはまるのでしょうか。。

コメント

4匹のこっこちゃん

初めて聴きました!

失われたものは、なによりもお金ですね、、、笑

• Mona

Mona

なによりもそれですよね🤣🤣お金が失われますね笑笑

• 10月2日
ゆりな

知り合いはガンが見つかり、なくなりました泣。
あとはその祖父母が亡くなったりなど。もちろん迷信ですが、魔除け?のためにお人形を入れるとかありますよね!地方によって違いますが、気になるならやったほうがすこしでも安心できると思います😆

• Mona

Mona

そうですね、自分が気になるなら何かしらすることがありますよね!!☺️ありがとうございます♡

• 10月2日
もつなべ

私も最近聞いたんですが、家を建てると身内に何か起きるって聞きましたがどうなんでしょうね??🤔

• Mona

Mona

そのために、地鎮祭とか気持ち的な部分の事をしたりするのかなーと思っていたのですが、ちがうんですかね😅うちの母がそういうのをすごく信じていて💦話を聞いていたら、なんだか不安になって🤣

• 10月2日
来依

家負けですかね?
うちもありましたよー
たまたまと言われればそれまでですが
母親が亡くなりました
従兄弟も家立てた歳に生まれた子供は重い心臓病で何度も手術することになってました
ので、個人的には新築建てるのは結構怖いです、、笑

• Mona

Mona

そうだったんですね。。それは怖くなってしまってもおかしくないですよね💦

• 10月2日